AI惹的禍?!谷歌內部信預告裁員 人數未公布
字級:
A+
A-

科技大廠谷歌17日發出員工內部信,宣布要裁掉大量員工,有些職位會轉移到海外,像是印度或愛爾蘭等等,主要是為了全面進行大規模的重組,不過實際裁員人數並沒有透露!谷歌發言人證實,這次受到裁員影響的員工可以申請內部職位。只是根據追蹤科技公司聘僱的機構統計,自從去年5月份以來,人工智慧已經造成4600個工作機會流失。

美國媒體CNBC:「在經歷過大規模的科技業裁員浪潮後,員工們可能以為能穩定下來,但目前看來並非如此,因為新型的堆疊排名正在捲土重來。」

科技大廠似乎碰上全面性的問題,根據數據中心Layoffs.fyi資料顯示,自2023年5月以來人工智慧已經導致減少4600個工作機會,光是今年為止,159家科技企業就裁員近41800名員工,科技大廠谷歌更是直接發出內部信公告正在裁掉「大量」員工,做為大規模重組的重要一步。

谷歌紐約新辦公室:「工作場域出現巨大轉變,當我們首次開始規劃新園區,我們就想以不同方式來思考。」

谷歌在全球的辦公室一向都以有趣、充滿想像力聞名,這次裁員和工作調度也強調能有機會讓員工轉移到海外辦公室,像是印度、愛爾蘭首都都柏林或者是芝加哥與亞特蘭大都在選項中,目前傳出谷歌房地產和財務部門人力調度較多,但並非全面受到影響。

其實除了谷歌,近一年來科技大廠解雇員工屢見不鮮,包括微軟、Meta 、亞馬遜以及雲端運算公司Salesforce等科技公司,就解雇了6%至13%的員工,到底是AI惹的禍還是大環境不景氣,都是科技大廠的長期考驗。(記者林思妤、張皓普/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...