熱門股/BDI指數連6紅 散裝航運族群齊漲慶賀 中航股價最飆!
市場預期,第4季在鐵礦砂出貨旺季以及煤炭有冬季剛性需求的利多支撐下,散裝旺季行情可期。(非凡新聞資料照)
▲市場預期,第4季在鐵礦砂出貨旺季以及煤炭有冬季剛性需求的利多支撐下,散裝旺季行情可期。(非凡新聞資料照)
字級:
A+
A-

BDI指數(波羅的海乾散裝綜合指數)連6漲,帶動相關個股的股價揚帆!包括:裕民新興慧洋-KY四維航中航正德台航等散裝航運股今(1)日漲聲再起,其中又以中航漲勢最為凌厲,盤中率先強攻漲停板。

鋼鐵市況回溫,巴拿馬型散貨船需求暢旺,傳出大西洋區航線搶船、供應吃緊的情況,再加上鐵礦砂季節性需求強勁,推升週四(11月30日)BDI指數再度衝高,已是持續6個交易日走揚;BDI指數上漲241點、收2937點,漲幅8.9%,向3000點大關挺進。BCI指數(海岬型運費指數)則是上漲589點、收5629點,漲幅達11.7%;其平均日租金為每艘46681美元,增加了4885美元。

市場預期,第4季在鐵礦砂搶出貨以及煤炭有冬季剛性需求的利多支撐下,散裝旺季行情可期,而BDI指數持續強彈,也帶動市場資金湧向散裝族群,今早裕民新興慧洋-KY四維航正德台航同步上攻,盤中大漲3%多至8%多不等,尤其是中航,盤中更是領先亮燈漲停、攻抵51.7元,截至上午11點50分為止,股價仍鎖在漲停板51.7元,成交量已接近9800張。

散裝股的漲勢也擴散至其他航運股,貨櫃三雄的萬海陽明長榮均連袂走高,盤中漲幅約1%多至3%多不等;整體上市運輸類股指數盤中大漲逾1.7%,上櫃航運業指數強彈逾2%,為所有類股表現之冠。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡新聞通