美股"四巫日"輝達再跌3.22%! 市值退居第三
字級:
A+
A-

美股四巫日來臨,輝達遭遇大舉拋售,股價下挫超過3%,市值王寶座再次讓給微軟,科技股也不支倒地,Meta、蘋果收跌1%,拖累費半、那指跟著收黑,四大指數只有道瓊終場小漲。隨著下周將公布,美國5月PCE、6月密西根大學消費者信心等經濟數據,將成為聯準會判斷通膨是否降溫的重要依據。

外媒財經主播:「輝達市值在周四的交易日,蒸發超過1180億美元,導致他的市值重新低於微軟,這家晶片公司不再是最有價值的上市公司。」

美股四巫日市場波動劇烈,就連最受投資人青睞的晶片大廠,輝達也被大幅拋售,繼前一天重挫後,周五又下跌3.22%,收在每股126.57美元,市值王的寶座再次拱手讓人,主要就是因為輝達到期的選擇權價值,是所有資產中第二大,股價才會連續兩天反應,分析師認為不用太擔心。

美國銀行財富管理資深策略師Tom Hainlin:「我們今天看到股市小幅下跌,這並不奇怪,在牛市中這是正常的,我們在六月假期前的周二看到了歷史新高,現在本周末會有一點盤整,但同樣這是我們現在看到的牛市,整體趨勢的一種正常溫和的下跌。」

儘管如此,觀察其他科技股表現普遍走弱,Meta、蘋果下跌超過1%,博通、美光跌逾3%,台股ADR也一片倒,台積電ADR下滑0.81%、日月光跌幅達1%以上,聯電ADR則下挫了0.67%,拖累美股周五大多收低。

那斯達克指數小跌32點,收在17689點、S&P500跌0.16%、費半也下挫1.27%,只有道瓊小漲0.04%,慶幸的是,美國周五公布的初步PMI調查顯示,6月服務業活動回溫,與此同時通膨壓力有所降溫。

嘉信理財集團國際研究總監Michelle Gilbey:「美國的採購經理人指數意外走強而不是放緩,我們仍然認為對於大多數成熟市場的央行來說,今年還是有可能開啟降息周期,這是因為通膨趨緩,而不是經濟增長放緩,這對股市來說是好事,我們可以降低一些時間的不確定性。」

隨著下周將公布,美國6月消費者信心指數、第一季GDP,以及5月個人消費支出物價指數PCE等重要經濟數據,聯準會也將從中尋找更多通膨降溫的證據。(記者黃友柔、尤彩礽/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線