台灣大配息4.3元 蔡明忠:併台灣之星繳佳績
字級:
A+
A-

台灣大哥大21日舉行股東會,在合併台灣之星後,發揮了合併綜效,去年合併總營收新台幣1833億元,每股盈餘4.33元,創下4年新高,董事長蔡明忠看整體景氣謹慎樂觀,並且強調,希望台灣大未來3到5年每股盈餘EPS要重返電信業第一名。

台灣大哥大董事長蔡明忠:「我也不是這方面的專家,不過現在大概就是AI熱潮方興未艾。」

AI浪潮,席捲全球,電信業者也積極投入。台灣大哥大今(21)日舉辦股東會,董事長蔡明忠表示AI技術日新月異,希望在最短時間內,讓整個集團的AI客服團隊進一步提升,也會和輝達深化彼此的夥伴關係,不僅將在下半年升級全新服務主機,也將推出最新的繪圖運算傳遞網路。

蔡明忠強調,自去年合併台灣之星以來,行動用戶規模擴大至千萬,有望讓合併綜效獲利加速成長。

台灣大哥大董事長蔡明忠:「我們自己是很滿意啦。」

去年合併總營收來到1833億元,年增6%,創下歷史新高,EPS 4.33元也締造4年來的新高記錄;而對於下半年景氣,蔡明忠樂觀看待。

台灣大哥大董事長蔡明忠:「每次大家一片看好的時候,不免一定會有所謂的黑天鵝。我也不是什麼預言家,當然也不知道下一次的黑天鵝、灰天鵝會是什麼,但是現在我們應該就是謹慎樂觀。」

遠傳也同樣在周五舉辦股東會。董事長徐旭東談到合併時表示,亞太讓遠傳更為完整,進一步帶動遠傳的整體營運。

遠傳董事長徐旭東:「講穿了,也不錯。合併成功,也沒有任何合併上的問題。尺寸加大,對盈餘等等有幫助。」

遠傳提到,AI是現在進行式,5年來大數據、人工智慧、物聯網帶來的營收已接近台幣百億元。

遠傳董事長徐旭東:「我們大家都在努力,努力AI。AI所帶來的經營上的優點等等很大,這段時候要用心,要用心AI化,怎麼AI化不是兩句話就可以。」

徐旭東表示遠傳將不計大小,只做最好,也宣布發放現金股利3.25元,5月市值更首度站上3000億大關。隨著電信業者整併,整個產業也重回三分天下局面。(記者李令涵、謝隆証/臺北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線