太貴賣不動!傳蘋果暫停開發高階Vision Pro
字級:
A+
A-

蘋果混合實境裝置 Vision Pro 高階版開發作業最新傳出叫停!根據外媒報導,暫停開發的原因是因為Vision Pro的售價太高,面臨賣不動的問題。不過消息人士也指出,蘋果並非完全放棄Vision的產品線,而是計畫改推價格相對較低、功能較少的「降規版」,希望藉此擴大受眾範圍並帶動買氣。

路透社記者:「蘋果已暫停其下一款高端Vision頭戴式裝置的開發,這是《The Information》周二報導的消息。」

售價高達3500美元的蘋果混合實境 MR裝置Vision Pro,因為設備銷量下滑,高階版開發作業最新傳出叫停。

根據美媒《The Information》周二引述知情人士消息報導,蘋果近期決定暫停研發第二代高階頭戴裝置,未來將轉向專注於開發功能更少且價格更實惠的Vision 版本,預計將在2025年底前亮相。

3C達人廖阿輝:「主要是因為價格單價過高,對於產品普及還是會有一定的問題,這初代產品一定會有這樣問題,產品迭代勢必就是要朝向大眾比較能接受的價格去努力,相對來說,可能還是在產品定位上,它本來並不是那麼大眾產品。」

除了市場傳出蘋果叫停高階Vision Pro的開發作業,也有說法指出,貴不是問題,缺乏應用場景才是問題所在。

3C達人廖阿輝:「蘋果我覺得它要解決的是,相對於價格,體積、電力才是更重要的問題,價格其實總是會有人買單的。在目前形態來講,體積跟重量會是比較大的有限制,甚至是問題存在。」

相較於蘋果VR頭戴裝置採用封閉系統,META則向第三方硬體業者開放Meta Horizon作業系統,希望藉由協力廠商,打造更多的VR、AR和MR軟硬體,擴大生態系統,讓消費者有更多選擇。(記者楊珩、林秋強/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線