鴻海.廣達較勁!台股闖高23406 外資買227億
字級:
A+
A-

台股今(20)日大漲196.56點,收23406點,續創歷史新高,其中鴻海成為領頭羊,大漲超過7%一路奔上217.5元,創17年以來新高,市值超過3兆元,也帶領泛鴻家軍全面上漲,建漢位速、訊芯-KY紛紛亮燈漲停。另外國泰金控今日也發布6月國民經濟信心調查,數據顯示景氣現況樂觀指數走升至16,展望樂觀指數同步上揚至9.3,民眾對於台股的樂觀指數則增加至24.5,紛紛呈現走揚的態勢。

民眾:「心情當然是很好啊!這還用說!」

鴻海的投資人笑呵呵,因為鴻海站上200元郭董退休價後,漲勢就一路不回頭。20日終場收在217.5元,再創17年以來新高,上漲超過7%,市值更衝破3兆元,讓投資鴻海多年的股東喜上眉梢,也讓還未持有的民眾躍躍欲試。

記者:「會因此想投資鴻海嗎?」

民眾:「會啊會啊!機會到了就要把握!」

民眾:「它每天股票都一直漲啊,尤其今天漲好多。」

民眾:「應該的啦,你看別人都漲那麼多,廣達都到這個價位了,他還200元,你不覺得太過分了嗎?」

鴻海漲勢如虹,也帶領泛鴻家軍強勢猛攻,建漢位速、訊芯-KY紛紛攻上漲停板,創下歷史新高。AI概念股持續成為盤面焦點,尤其輝達近日股價屢創新高,總市值攻上全球第一,也讓AI族群前景備受期待。

華南投顧董事長儲祥生:「今天不光是鴻海鴻海相關的概念股
基本上都大幅的上漲,事實上整個市場就是朝這個方向走,其他的產業不管是消費性電子或是傳統產業,都沒有像AI這麼瘋狂的漲勢。只要台積電、輝達的股票持續往上攻堅,就會吸引全球的資金投到AI相關的股票,不管是美股和台股都一樣。」

雖然AI概念股目前還是股市主流,不過儲祥生也表示,鴻海的獲利未必會因為AI這一波漲勢有大幅度的成長,也必須注意高檔風險,避免大筆現金投入單一標的,審慎思考再做投資。(記者姚俐安、謝隆証/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線