宏達電衝刺AI.元宇宙 王雪紅:與輝達緊密合作
字級:
A+
A-

宏達電董事長王雪紅向股東們宣示,要繼續努力開發更多優質產品,對於AI與元宇宙所帶來的機會,將開拓全新的市場!王雪紅更強調,宏達電與輝達有很密切的合作,尤其是在輝達的數位孿生平台 Omniverse,同時也預告將在7月底會舉辦相關生態系的發表會!

宏達電董事長王雪紅:「我們會繼續努力開發出更多優質的產品,並且在AI跟空間運算的道路上保持領導的地位,這過程當然需要時間努力,但我們滿懷信心抓住AI跟元宇宙帶來的機會、開拓全新的市場,我們的經營團隊和所有員工都會全力以赴,在快速變化的全球經濟環境中堅持不懈朝VIVERSE願景前進。」

一年一度與股東直接面對面,宏達電董事長王雪紅在股東會上大聲喊話在AI和元宇宙的道路宏達電正持續耕耘,同時更強調宏達電與輝達的數位孿生平台Omniverse密切合作。

輝達執行長黃仁勳講解Omniverse:「在這些模擬環境中,機器人透過在虛擬世界中執行符合物理定律的動作來學習做出決策,在這些機器人訓練室中機器人可以學習安全快速地執行複雜和動態的任務。」

製作虛擬分身是輝達的強項,而宏達電則是有元宇宙終端裝置,過去至少五年宏達電的團隊每周都與輝達進行會議,雙方擁有很好的連結,王雪紅預告7月底將會有相關生態系的發表會。

在AI領域,王雪紅表示hTC最新發表最新U系列手機,搭載AI相機智慧功能結合XR應用,讓使用者可以AI虛擬分身進入虛擬世界,希望站在人工智慧的肩膀上發展不同終端產品,為已連續24個季度呈現虧損的宏達電尋求獲利的契機。(記者喬大龍、顏連凱、林思妤/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線