"輝積"票房保證!22檔ETF報酬3成起最強賺5成
字級:
A+
A-

台積電、輝達雙AI龍頭今年以來一路驚驚漲,也讓含「積」、含「輝」ETF跟著受惠。專家表示,AI及半導體產業仍是市場主流,在前景穩定成長的情況下,相關標有望持續上揚,不過還是必須留意資產配置,以定期定額的方式投資較為穩健。

AI龍頭輝達以及護國神山台積電,堪稱今年以來最熱門的盤面焦點,相關的高含「輝」、「積」ETF也跟著水漲船高,今年以來報酬率更達32.6%~51%。

啟發投顧總經理容逸燊:「近期輝達已經成為美股市值第一,台積電也在AI帶動之下股價,快往1000元去做挑戰。所以下半年到明年,是非常有可能站上1000元,甚至1100元以上,以現在的狀況下持有台積電的ETF,最近漲勢也是相對比較高的,投資人在台股頻創新高的狀況下,如果不敢去追價權值股,或是覺得指數確實比較高檔,那我覺得分批去持有這樣的ETF,會是另外一個做法。」

台積電、輝達等股價,小資族望之卻步。0050、00006208、00881等,持有台積電佔比皆超過50%;00895、00893、00757等持有輝達比重則達10%~24%以上,成為熱門標的。專家看好AI結構成長主流趨勢不變,後市行情可期,不過還是要以適合自身需求的資產配置布局。

存股達人周文偉:「今年比較特別一點,就漲很多,但是不見得每年都會漲那麼多,所以有些高股息可能在漲多的時候把它剔除掉。比如說像00919去年底刪除了廣達,今年5月又刪除了瑞昱,變成緯創、日月光,後來這些股票漲更高;或者像00939今年5月刪除了鴻海英業達聯發科緯創緯穎這些AI相關的股票。所以我覺得還是做好分配,就是有些高股息的ETF,有些是權值股的市值型ETF。」

專家提醒,為了抵抗指數拉回修正的風險,以高股息搭配市值型、定期定額的方式投資,會是比較穩健的投資策略。(記者姚俐安、謝隆証/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線