Computex未登場黃仁勳先到 機殼也瘋AI齊漲
字級:
A+
A-

距離COMPUTEX還有一個禮拜,輝達執行長黃仁勳26日提前抵台,也讓台股颳起AI旋風。AI機殼股28日表現強勁,迎廣晟銘電營邦一片紅通通。迎廣總經理黃國輝表示,至今年底,迎廣水冷產品佔伺服器業績比例將突破10%,明年超過30%,看好水冷應用將成未來主流。

超微、輝達等伺服器晶片大廠,今年陸續有新產品亮相,受惠於AI伺服器轉熱,機殼廠今年營運跟著加溫。

隨著通用型伺服器庫存去化告一段落,加上AI伺服器相關供料走順,有助於機殼廠Q2起,營運逐步增溫。

迎廣總經理黃國輝:「伺服器當然以目前的輝達這個H100晶片等等這些東西,B100目前都是在我們產品的範疇裡面,而且從去年早就已量產出貨到現在。」

迎廣總經理黃國輝表示,目前迎廣出貨的水冷產品線,佔整體伺服器比例已有7~8%的水準。由於看好GB200問世後,水冷應用將成為未來主流,至今年底,水冷產品線佔伺服器業務比重將突破10%,預估明年水冷應用正式起飛,此一佔比也可望逾兩倍,跳升至30%以上。

迎廣總經理黃國輝:「對我的客戶來講,他不必再考慮模具,不必再開發,而且馬上可以多出他要的系統可以出貨,能滿足市場的速(度),因為AI上,誰先推出東西、推出系統,那當然誰就取得商機。」

AI機殼股迎廣28日開高走高,盤中衝上漲停129元鎖住,創下2002年以來新高價。

除了迎廣領漲,多檔AI機殼股也同步上攻,晟銘電盤中雖一度翻黑,但在買盤進場下再翻紅;營邦開高走高,收盤創下一個多月來新高價。

AI旋風颳起,也讓機殼股跟著起飛。(記者楊珩、林家弘/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...