台亞新董總就位!第3代半導體出貨挹注H2營收
字級:
A+
A-

從消費性電子到汽車工業,再到生成式AI等應用,也讓”矽晶圓產能利用率”逐季增溫,下半年可望優於上半年。另外相關的感測元件也感受到這股暖意,台亞在今天的股東會中指出,第三代半導體訂單動能確實有增溫,下半年也將提高出貨量能。

台亞 董事長 李國光:「就我們產能利用率來看,事實上是有在增加的,有在提升的,當然我們還是以一個,比較謹慎的態度在面對。」

感測元件大廠台亞在28號,股東會後交棒新任董事長李國光,全新團隊也將,加速衝刺,第三代半導體布局。

台亞 總經理 蔡育軒:「籌畫兩年多,第三代半導體的部分,在六吋GaN的產能,現在目前已經可以,開始出貨第二季度,開始會出貨給客戶,整年下來我們目標,是能夠出到3到4千片。」

有台灣日亞化之稱的台亞,在集團戰略上,也將扮演控股的關鍵角色,協助旗下和亞、積亞,以及冠亞朝向IPO目標邁進。

台亞 總經理 蔡育軒:「這個星亞的上興櫃,一直到接下來的,年底會有和亞,接下來包括明年的,積亞 跟後續的冠亞。」

冠亞則瞄準八吋第三代,低功率半導體元件,的生產製造,同時也十看好,隨著AI PC的逐漸放量,相關需求也將水漲船高。

環球晶 董事長 徐秀蘭:「AI會是讓世界變得不一樣,尤其是讓半導體,產業不一樣,會從以前普通的PC,到NB然後到行動化,的手機然後接下來就是,更多會把AI導進來。」

AI趨勢無法擋,而對半導體的製造和材料來說,台灣相關大廠機會滿滿滿,環球晶也已經與大客戶,簽訂長期供料合約。

環球晶 董事長 徐秀蘭:「因為AI跟不管是,生成式AI或者是,一般的這些AI,它對於能耗都是,相對是很關鍵的,就如何讓AI的耗能,能夠控制到更好,所有的電源管理,只要跟能耗相關的,這些都會是很大的產業。」

從消費性電子到汽車工業,生成式AI等應用,相關矽晶圓產能利用率,正在努力爬升中。(記者 朱月英、姚尹哲/新竹採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...