COMPUTEX BC Award揭曉! 41獎項看見AI趨勢
字級:
A+
A-

COMPUTEX Best Choice Award 28日公布獲獎名單,獲獎廠商包括NVIDIA、宏碁、威剛、華碩、微星等,一共揭曉41個獎項。從獲獎產品來觀察,未來這一兩年AI就是新的趨勢與方向。

展示台上擺滿獲獎作品,在COMPUTEX前,搶先亮相。

COMPUTEX大會官方獎項Best Choice Award 2024,28日舉行競賽得獎產品發布會,包括NVIDIA、華碩、宏碁、微星、與美超微等多家廠商通通榜上有名。

針對AI方面,輝達與微星也分享,觀察到的AI趨勢。

輝達亞太區資深技術行銷總監嚴永信:「我們今天得的三個獎,全部都跟AI有關。現在的AI基本上都建立在這兩個上面:硬體跟軟體的上面。我們不論是硬體的效能、還是軟體、還有開發平台、還有通訊,這三個加在一起,就是我們的伺服器。」

微星NB產品行銷部產品行銷課長陳約名:「我覺得主要的趨勢,就是像剛剛講的NPU,我們有看到這個TOPS,有在越來越往上的一個趨勢。我們可以看到,未來的NPU它的運算速度是越來越高。相比以前的AIPC,因為NPU相比普通的處理其他TOPS,是高兩三倍,我們目前可以看到,可能可以到六七倍的居多。」

此次揭曉的41個獎項,囊括AI、電競、資安、車用晶片與環保永續等技術領域,其中AI依舊是趨勢所在。

3C達人廖阿輝:「今年的話可能更多的是在AI落地應用,包含像是類似ChatGPT的應用模式,包含像是AIPC甚至在遊戲,不管是遊戲或是工作電腦、家用電腦、筆記型電腦、甚至手持裝置上都有這樣的AI應用,那可能我想,未來這一兩年,可能AI就是一個新的趨勢跟方向。」

距離COMPUTEX開展還有一個禮拜,各家廠商摩拳擦掌,展現科技新品主流趨勢。(記者楊珩、林家弘/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...