焦點股/股東會行情爆發!聯發科罕見飆漲停 衝新天價1310元
股東會行情爆發!聯發科罕見飆漲停 衝掛牌新天價1310元/非凡新聞資料照
▲股東會行情爆發!聯發科罕見飆漲停 衝掛牌新天價1310元/非凡新聞資料照
字級:
A+
A-

IC設計大廠聯發科今日(27)舉行股東會,由董事長蔡明介、執行長蔡力行親自主持。蔡明介表示,隨著AI在邊緣運算與雲端運算領域的不斷增長,聯發科將在這快速成長的市場中扮演關鍵角色,有充足的信心,未來3~5年會有很好的成長。聯發科今日股價以1250元高價開出,並迅速上攻漲停1310元,大漲115元,改寫掛牌新天價,市值也突破2兆大關,達到2.08兆元,同刷新高!

展望未來,蔡力行表示,隨著AI在邊緣運算與雲端運算領域的不斷成長,聯發科技具備的業界領先高運算、低功耗處理器、AI運算、有線及無線連結等關鍵技術,透過與全球生態系夥伴緊密合作,及持續投資於關鍵技術的開發,將在這快速成長的市場中扮演關鍵的賦能角色。

蔡明介也指出明天是聯發科27周年,目標將繼續往汽車和雲端布局,雖然目前占比少但進展順利,內部也使用AI在設計領域、製造、製程 及良率上花了很多精神布局,未來10年將繼續擴大,未來能交出成績讓大家放心。

此外,台北國際電腦展COMPUTEX 2024即將在6月4日至7日登場,半導體業者指出,聯發科將與輝達共同推出AI新品、安謀架構的PC晶片,預計明年上半年量產。與此同時,輝達執行長黃仁勳也已提前抵台,消息人士透露,除了演講行程外,黃仁勳還將拜會台積電創辦人張忠謀及總裁魏哲家、鴻海董事長劉揚偉,並與廣達高層見面,另外包括聯發科技嘉和碩英業達緯創緯穎等也傳出正在積極敲定見面行程。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...