跳過廣告...
非凡新聞通
華碩攜中企打造聯碩電腦 筆電導入中製CPU
字級:
A+
A-

隨著中國禁止官方機構採用搭載英特爾、超微CPU的筆電與PC,華碩也攜手中企「新中冠智能」,成立聯碩電腦,將打造出採用大陸自製CPU的筆電等產品,對此,專家表示聯想、華為還是比較能因此受惠,但華碩也可能因此搶占1%的份額,不無小補。不過專家強調,AI PC這塊才是影響雙A品牌廠華碩宏碁未來發展的關鍵因素。

雅虎財經主播:「中國禁止政府部門的電腦及處理器採用英特爾、AMD晶片。」

國內業者華碩搭上這波趨勢,攜手中國業者「新中冠智能」成立聯碩電腦,打造出搭載中國自製CPU的筆電,創下非中國筆電品牌廠導入中國製CPU的最先例。

分析師王映亮:「我想(對華碩)多少會有一些幫助。包括大陸的廠商聯想,這個戴爾的部分來講的話,他應該也會積極搶市,所以實際上(華碩)能夠搶到的份額,我個人認為說不會太高,可能就是在1%附近左右。」

分析師強調,即便1%不算太高,但對華碩而言,不無小補,至於同為雙A品牌廠的宏碁,去年底推出搭載Intel Core Ultra處理器的AI筆電,今年則搭配超微、高通,推出相關AI處理器的PC。董事長陳俊聖看好AI PC正處在不斷攀升的過程,法人也預估AI相關產品將占宏碁2024年的營收達5%。

分析師王映亮:「華碩大概是近期股價創高之後,會開始出現震盪,宏碁來講的話,目前前高有一些壓力,但是我覺得消化震盪之後,應該這個前高是有機會可以做突破的。AIPC應該是AI走到終端應用產品的第一站。那如果說能夠讓整個市場的消費性的產品銷量增加的話,那我想對他們後續的股價來講的話,應該會有正面的幫助。」

隨著亞洲第一大消費性電子展Computex即將登場,華碩宏碁都將亮相許多AI PC相關產品,分析師點出,搭上AI PC熱潮,有望推升雙A品牌的未來表現。(記者熊汝璽、李令涵/臺北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款