跳過廣告...
非凡新聞通
AI伺服器助攻! 英業達Q1毛利率5.3%再攻高
字級:
A+
A-

英業達公布首季財報,毛利率5.3%年增0.4個百分點,稅後淨利10.89億元、每股獲利0.3元雖然是一年來新低,不過和去年同期相比,大幅成長23.8%。英業達表示,今年業績將逐季成長,看好消費與商用PC的換機力道!至於被問到輝達GB200何時出貨?英業達坦言,產線仍未ready,談量產仍太早!目前已成熟的產品線以H200為主,預計可在第二季搶先出貨,B100則最快年底出貨。

輝達創辦人暨執行長黃仁勳(2024年3月):「這是Hopper,Hopper改變了世界。這是Blackwell。」

隨著輝達即將推出號稱最強AI晶片的GB200,代工廠英業達作為首批入列GB200合作名單的台廠業者,14日下午舉辦法說會,格外受到矚目。

英業達財務長暨發言人游進寶:「伺服器成長比較明顯,不光是在一般型伺服器,或是AI相關的伺服器,都有成長的狀況,希望可以達到2位數成長的目標。」

英業達看好伺服器成長,但面對旗下產品的出貨速度,財務長游進寶坦言,只有H200有望於第二季搶先出貨,B100、GB200產線則尚未準備好,因此年底產品的出貨能見度,相對有限。

英業達個人電腦事業群總經理張輝:「未來AI PC種類創意很多,包括原先Intel、AMD,現在還有ARM架構,這些都有。」

市場解讀下半年,AI應用看重PC、筆電和手機,14日英業達股價上漲超過3.8%,仁寶也有2.3%的漲幅,至於15日將舉辦法說會的廣達,14日股價更飆漲超過5%。隨著廣達看旺整體伺服器出貨將逐季增溫,維持全年伺服器出貨量雙位數的成長預估,市場也特別關注廣達在上游缺料的改善、車用需求展望,及今年AI伺服器的出貨動能。(記者吳國豪、李令涵/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款