全台首位英式證照管家 服務豪宅薪水多5成
字級:
A+
A-

從機場的特勤警衛、豪宅的管家秘書、再到清潔機電人員,背後的物管集團觀察,20年來,從業人數成長了122%,平均年薪落在80萬。下個世代的物管服務產業,除了面臨到高齡少子化的缺工問題,更要積極發展ESG永續整合服務。

從特勤警衛、檢疫人員,到豪宅秘書保全,各種職務造型一字排開,不過他們可不是只有扮相專業,像是這位身穿英倫風制服,可是全台物業服務領域,第一位取得證照的英式管家,專門服務知名豪宅,光是薪水就比一般物業經理高出5成。

英式管家廖祐君:「幫住戶求婚,我們會跟活動公司去佈置現場,安排一些橋段,日常就像我們會辦一些晚宴,或是說像一些宴會、一些活動,也都會協助辦理。」

第一線物業人員,除了每個月請形象老師,教導應對進退,豪宅門口站岡的特勤,身上配有甩棍、電擊棒,被訓練要像經過總統府一樣嚴謹縝密。

特勤曹晢遠:「除了一些人車的過濾之外,有時候可能會有一些陌生人,或者是一些狗仔之類的,體能上的訓練,再加上有時候會定期,做一些武術上的考驗,還會有一些武術證照。」

從建設、營造起家,1994年跨足保全物業,集團董事長、大直大地主陳春銅,鮮少露出螢光幕前,透露物業產業面臨缺工困境,同時鼓勵內部創業。

物業集團董事長陳春銅:「一棟大樓裡面,你最了解的就是建設公司,不管它的水電、空調,我們也是從不懂,到慢慢磨練出來,而且這個中間,我們也讓很多二度就業、三度就業的人,它有一個就業的機會,甚至當時剛開始,我自己也親身在,譬如說面試、包括去看現場。」

除了良福集團,從建設跨足保全物業30年,將導入5G、IoT科技;科技業宏碁也砸下3.37億,入股包租代管、租賃物管公司20%股份;也有商仲業者攜手Google,推出碳管理的物業管理平台,持續為台灣的物管服務產業轉型升級。(記者 高昱晴、喬大龍/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...