跳過廣告...
非凡新聞通
電動車在台銷量看漲! 德系豪車進入新對決
字級:
A+
A-

豪華電動車大戰升溫,要比車款、比銷量、比策略。像是BMW電動車,在台銷售比重已達三成,甚至新車供應跟不上客戶的訂單需求;而賓士將在第3季推出兩款「超級車款」,包括G系列越野車、頂級轎車邁巴赫,將在台灣推出八款純電車款,盼衝高電動車營收比重,都顯示豪華電動車戰局越演越烈。

菱格紋霧銀水箱罩,搭配倒L型燈條十分帥氣,極佳的車側比例,展現自有跑格,這是近期準備大量交車,且訂購踴躍的,德系純電車款 IX1,全年千餘台的配額已經完售,主要是新車供應跟不上客戶訂單需求。

汽車達人曾彥豪:「以台灣市場來看,BMW純電化其實速度是最快的,因為他的電動車,已經邁入第二代的車型了,BMW他現在的訂單裡面,幾乎四分之一到三分之一左右,都是純電車了,所以他的進程是相當快的。」

豪華電動車大戰即將敲響,因為BMW的頭號對手-賓士,預計將推出G系列越野車、頂級轎車邁巴赫的純電車款,總計有八款純電車加入戰局,供消費者選擇,目標在2024年底,將純電車款銷售占比提高到15%,年度電動車占營收比重,有望衝破兩成,預估最快今年第3季,雙B將展開新一輪對決。

汽車達人曾彥豪:「在以往賓士的純電車,會比同款的燃油車,來得稍微貴一點,但是從今年開始,他的電車也跟BMW一樣,比燃油車還便宜了,甚至有些車款開出破盤價,比如說EQE的SUV,現在只要不到300萬。」

從4月掛牌數來看,除了最大黑馬,國產電動車納智捷n7,拿下冠軍共1055輛,BMW電動車交車數,以335輛居次,再來是賓士200輛、VOLVO 95輛,整體而言,除了納智捷以外,電動車仍以豪華車品牌為主力。另外像奧迪的Q4 Sportback e-tron與 Q8 e-tron ,以及Tesla Model X,也具有強大競爭力,豪華電動車大戰,也將越演越烈。(記者 唐家儀、林秋強/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款