又見愛國買氣?中國大廠旗艦新機 1分鐘完售
字級:
A+
A-

經歷上次Mate 60熱潮,今年華為帶來了最新旗艦高階手機Pura 70系列,開賣一分鐘,網路商店就已經顯示完售,實體店面更是充滿人潮,排隊人龍幾乎看不到盡頭。 市場預估,中國愛國心理買氣,可望再為華為供應鏈帶起新一波銷售業績,對此,分析師認為,短期效應沒問題,但長期需求還是得看總體經濟狀況。

大把華粉聚集門口,為的就是搶先預購華為Pura 70系列,不只門市爆滿,網路上開售短短一分鐘就宣告完售。

中國民眾:「就是蘋果、三星、華為這三家目前是頂流,就是同樣都是高端機,華為的質感我覺得他更上一層。」

中國民眾:「P系列這些都是主打的拍照,然後就現在是突破之前第一款,發布拍照的手機,感覺體驗起來比較好。」

華為Pura 70系列先鋒計劃同時開賣 Pura 70 Ultra和 Pura 70 Pro,加入更多AI功能,包含AI隔空操控、智感支付,更接入盤古大模型,帶來A1消除、A1雲增強等等,有沒有機會再帶起一波華為熱潮,為台廠供應鏈再創佳績。

華冠投顧分析師陳武傑:「以台廠的基本面的部分,我覺得確實是可以來做一個短線上的期待,但是如果把時間拉長到今年下半年到明年的話,我覺得全球的消費性電子目前看起來,總體需求量還是沒有一個明顯復甦。」

華冠投顧分析師陳武傑認為,短期來看確實有利多效應,但實際上能不能貢獻營收還是得關注下半年總體經濟狀況,終端商品需求得先回升才能看到台廠好成績。

而除了華為攻AI,本來就擅長AI的Google也悄悄行動。

搭上歐美近期話題Coachella,Google給自家Pixel 8 Pro與對手iPhone換上音樂祭穿搭,再次提醒大家AI拍照的厲害。

據傳下一代Pixel 9系列,AI實力還會更上一層樓,內建功能就能做到文字生成圖片、問題生成答案、內容自動分類,當然蘋果也得跟上,最新曝光消息也是相同目標,不依靠雲端伺服器的AI功能,就竟消息是不是真的?就看6月《WWDC開發者大會》揭曉蘋果AI佈局。(記者唐立臻、詹明樺/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...