布林肯傳23日啟程 訪中四天
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日啟程訪問中國,期間將與中方高層官員晤談。圖/非凡新聞網資料照
▲美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日啟程訪問中國,期間將與中方高層官員晤談。圖/非凡新聞網資料照
字級:
A+
A-

外媒引述消息人士透露,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日啟程訪問中國,期間將與中方高層官員晤談。布林肯是繼美國財政部長葉倫後,今年第二位訪中的美國高層官員,中國外交部18日表示歡迎。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)16日在例行新聞簡報上表示,布林肯在未來數周內將訪問中國,但未就確切日期及行程等細節做說明。美國政治新聞網Politico引述知情人士透露他會在4月23日到中國展開期4天的訪問。

美國總統拜登4月初與中國國家主席習近平通電話後,白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)當時表示,拜習通話後,美國將繼續透過內閣官員訪問,推動外交利益,布林肯數周內將訪問北京。

美國國務院亞太助卿康達及白宮國安會中國與台灣事務資深主任貝沙蘭(Sarah Beran),14日至16日訪問北京,並於15日會見中國國台辦副主任仇開明,國台辦官網提到仇開明闡明了中方對於台灣問題的原則立場,美國國務院則指出,康達與貝沙蘭強調維持台海和平穩定的重要性,並說美國基於台灣關係法、美中三公報、六項保證的一中政策沒有改變。外界認為,康達一行是在為布林肯的北京之行鋪路。

去年APEC峰會期間,中美元首舉行「習拜會」後,兩國高層官員即頻繁互訪,除葉倫及康達等人之外,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也與中國國防部長董軍視訊通話,談及美國對台政策等議題。

※ 本文內容由《工商時報》授權刊載,未經同意禁止轉載。點選更多財經熱門新聞,追蹤 FBLine@

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...