【美股盤後】台積電ADR重挫近5% 四大指數僅道瓊小漲
台積電ADR重挫近5%,四大指數僅道瓊小漲(圖/路透社)
▲台積電ADR重挫近5%,四大指數僅道瓊小漲(圖/路透社)
字級:
A+
A-

美國上周初領失業金人數21.2萬人,低於市場預期,顯示就業市場依舊強勁,加上日前才表態今年還是會降息的聯準會「第三把交椅」、紐約聯準銀行總裁威廉斯最新坦承「如果有必要,也是有升息可能」,衝擊美債、美股雙雙下落,台積電ADR重摔近5%,四大指數僅道瓊驚險小漲。

威廉斯在活動上表示,聯準會的貨幣政策正處在「良好狀態」,並沒有降息的急迫性,萬一經濟過於強勁,也是有可能調高利率,但也強調升息並不是他的基本預期;明尼阿波利斯聯準銀行總裁卡什卡里也給出鷹派說法,認為可能要到明年,聯準會才會啟動第一次降息。

●美股四大指數收盤狀況:
道瓊指數上漲22.07點,漲幅0.06%,收37775.38點。
那斯達克指數下跌81.87點,跌幅0.52%,收15601.5點。
費城半導體指數下跌75.60點,跌幅1.66%,收4491.71點。
標普500指數下跌11.09點,跌幅0.22%,收5011.12點。

●個股方面:
科技股跌多於漲,特斯拉(TSLA)下挫3.5%;甲骨文(ORCL)下跌2.2%;微軟(MSFT)下跌1.8%;亞馬遜(AMZN)下跌1.1%;蘋果(AAPL)下跌0.5%;Meta(META)上漲1.5%;Alphabet(GOOGL)上漲0.3%。

半導體也跌成一片,美光(MU)下跌3.7%;恩智浦(NXPI)下跌3.3%;應用材料(AMAT)下跌2.7%;博通(AVGO)下跌1.8%;英特爾(INTC)、高通(QCOM)下跌1.7%;德州儀器(TXN)下跌1.2%;輝達(NVDA)逆勢上漲0.7%;超微(AMD)上漲0.6%。

其他個股方面,聯合健康(UNH)下跌2.9%;Nike(NKE)下跌0.9%;富國銀行(WFC)上漲2.7%;目標百貨(TGT)上漲1.2%;雪佛龍(CVX)上漲0.7%。

●ADR收盤狀況:
台積電ADR重挫4.8%,收在132.27美元。
聯電ADR下跌0.7%,收在7.53美元。
日月光ADR下跌2.2%,收在10.35美元。
(綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...