中國大廠AI PC亮相!蘇姿丰.基辛格跨海見證
字級:
A+
A-

2024年被稱為AI PC元年,幾乎各家品牌廠,都有新機終推出計畫,聯想今(18)日舉行「創新科技大會」一次推出6款AI PC,從入門到高階通通公開!除了硬體設備,也同步公開全新AI助理「聯想小天」,更找來高通CEO安蒙、AMD蘇姿丰以及英特爾基辛格見證AI發展。

聯想集團董事長兼CEO楊元慶:「我們的願景就是讓人工智能,走向雲端真正落地,走進千家萬戶、千行百業。」

PC大廠聯想集團18日舉行「AI for All 2024 Lenovo Tech World聯想創新科技大會」,不但一開場就找來高通CEO安蒙、AMD蘇姿丰以及英特爾基辛格,遠端見證AI發展,還首度公開號稱地表最強的AI PC。

聯想集團董事長兼CEO楊元慶:「我們要發布一個AI新物種,那就是剛才Lisa、Pat、Amon,都提到的AI PC,他正在由聯想的機器人『晨星』帶上舞台。」

聯想宣布,將在中國市場一次推出6款全新AI PC,價格從人民幣5999元到上萬元不等,相當於最低台幣26800元就可以入手AI PC,推出時間可能比外界預期的快了至少一季,不只如此還首度配備了AI agent智能體「聯想小天」。

聯想小天使用測試:「最近你需要關注的科研項目,主要包括『極地研究中心』、『黑洞襲擊盤氣體觀測項目』、『南極麒麟冰下湖鑽探考察項目』和『崑崙站紅外天鴻望遠鏡部屬項目』、『中國極地研究中心』,好了好了!這也不用再繼續多了,他把南極天文也弄出來了!」

及時根據個人訊息,彙整、創作給出專業建議,甚至還太貼心給的比使用者想要的還多,聯想小天結合CPU、GPU、NPU、強大本地異構算力,能幫助每個擁有者,建立個人知識庫。

聯想集團董事長兼CEO楊元慶強調:「未來所有PC將不再是個人電腦Personal Computer,而是AI Personalized Computer人工智慧個人化電腦。」

除了聯想,台灣的品牌廠宏碁華碩技嘉微星,代工廠廣達仁寶等都積極跨入,今年「台北國際電腦展」可望看到一連串新品亮相,搶攻AI PC元年商機。(記者唐立臻、詹明樺/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...