卸任主計長要去哪?朱澤民妙答:能走路就不錯
字級:
A+
A-

主計總處主計長朱澤民外傳將卸任,今(18)日財委會備詢時被問到將何去何從,朱澤民幽默發言,表示自己已經年邁,還能走路就不錯了。另外提到同樣任職八年的原民會主委夷將,朱澤民說兩人相依為命,更讚對方「比他高、比他帥」,金句連發引得現場哄堂大笑。

立法委員賴士葆:「你確定要走了對不對?」

主計總處主計長朱澤民:「我還在啦,只是不在這裡而已啦!」

主計長朱澤民神回覆,引得台下哄堂大笑。內閣人事大致出爐,朱澤民外傳即將卸任,立法委員賴士葆18日詢問去留問題,兩人在質詢台上一搭一唱。

立法委員賴士葆:「指派的人都來了啊!」

主計總處主計長朱澤民:「沒有啊,他沒有發布,那是報紙寫的啦!害每一個人都問我是不是要滾了。」

立法委員賴士葆:「所以你退下來準備去哪裡?」

主計總處主計長朱澤民:「我這個年紀會走路就不錯了,還要去哪裡?」

賴士葆表示,現在和朱澤民是見一次少一次,表示會懷念他在立院的日子,更提到朱澤民是總統蔡英文任內,唯一做了八年的閣員。

立法委員賴士葆:「我是說在蔡政府官員裡面,做8年的政務官,只有你一個。」

主計總處主計長朱澤民:「還有原民會主委夷將,對不對,我們兩個相依為命。」

立法委員賴士葆:「我不知道,我只知道你。」

主計總處主計長朱澤民:「沒有,他至少長得比我高、比我帥」

逗趣的發言,連賴士葆一時之間也語塞,結束詢答前更給予朱澤民祝福,而朱澤民不改頑童本色,直到最後都要神來一筆。

立法委員賴士葆:「祝福你退下來,身體棒棒的,然後有你的事業第二春。」

主計總處主計長朱澤民:「我不要第二春了。我已經有一春,就不要二春了。」

朱澤民妙語如珠,全場笑聲不斷。不過針對通膨問題,還是嚴肅應答。立法委員林德福指出,通膨可能會處於1.5%至2%,相對於硬是壓抑通膨,薪資如果能隨之增加,是否比較健康?朱澤民表示非常認同,如果硬要把通膨壓下來,反而可能造成通縮,因此還是要謹慎處理。(記者姚俐安、黃名緒/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...