蘋果自助維修計畫擴大 開放使用二手零件
字級:
A+
A-

修手機再也不怕修完iPhone變磚塊!繼2022年蘋果開放iPhone 自助維修服務以後,先是擴大到MAC系列也能DIY,現在更宣布,秋天以後可以使用合法管道取得的二手零件維修,甚至可以透過iOS系統,檢視手機維修記錄。

新買來的iPhone不小心弄壞好心疼,花了大筆錢拯救卻反而死機,以後再也沒這樣的問題!蘋果繼2022年開放「自助維修服務」以後,將在今年秋天進一步放寬,允許使用二手蘋果零件,而且還能透過軟體更新,查看手機維修記錄。

3C達人 廖阿輝:「我覺得成本的影響應該不是那麼大,消費者如果要去走這個維修流程,它通常其實還是會優先選擇新品的維修,所以這個這樣子開放,更多是為了,就是今天如果一般民眾想要自己維修的情況,那你使用這個二手合法、二手零件,你還是可以送去為維修中心,或是蘋果去做軟體的調整跟矯正。」

過去如果維修手機,不管是換電池,還是螢幕鏡頭碎裂更換,只要被系統偵測到就會啟動鎖定模式,或是直接進入遺失模式,導致手機部分功能無法正常使用,防止遭盜的二手零件流通轉售,等於一般二手或是副廠零件,幾乎完全不能使用。

而根據蘋果公布的最新政策,從秋季開始只要是來自合法來源取得,除了主機板之外的二手零件包含電池、相機、螢幕等等,未來通通都能自助維修,這項政策將首先開放給iPhone 15系列機型用戶。

3C達人 廖阿輝:「像國際上的一個法規,各國的法規的需求,例,如歐盟哦,例如各國的一個法規需求,再來就是你可能就是這個,這個廠牌他整個維修零件體系,或者說整個經濟規模,是否大到有這樣的必要性,可能比較有可能跟進大概有三星吧!其他廠牌,例如中國廠牌,或是他今天沒有到全球發售廠牌,可能這部分的跟進的機會就比較低一點。」

達人認為,這樣的政策更加環保也更符合歐盟等等國家的法規,未來可能會成為趨勢,但首先還是得看品牌規模,是否有需要到
嚴格控管零件程度。(記者唐立臻、蘇韋銘/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...