台積電725天價!台股盤高19333 外資買368億
字級:
A+
A-

台股今(4)天開盤大漲,再度挑戰萬九關卡,盤中最高來到19333點創新高!盤面上,台積電再度重回700元整數關卡,收在歷史新高的725元,漲幅超過半根停板。電子股撐盤,聯發科上漲超過4%,日月光投控漲幅也有2%。加權指數終場上漲369點,收在19305點,與櫃買指數同創收盤新高,成交量4854億元。周一外資買超368億元,合計三大法人買超444億元。金管會主委黃天牧表示,台股今年漲幅位居亞洲第二表現穩健,整體來看仍然有基本面支撐。

金管會主委黃天牧:「台股從年初到現在,它的漲幅大概在亞洲僅次於日本,全球當然也低於那斯達克,但是在亞洲來講,這樣一個表現我們覺得是還算穩健。」

金管會主委黃天牧認為,台股表現相對其他亞洲國家穩健,隨著台股周一收盤站穩萬九大關,台積電表現功不可沒,4日再飆新天價,一開盤就衝破700元關卡,盤中最高725元,漲幅超過半根停板,霸氣飛越2月15日龍年開盤的709元,支撐電子股表現!

金管會主委黃天牧:「因為過去這一年,台股主要的基本面可能就是AI相關的類股,相關的發展的趨勢,那今年我想這個產業全球來講,應該還是有一定程度的熱度。」

AI概念股熱度不減,聯發科開高走高,穩居千元俱樂部,沉寂已久的鴻海表現也不俗,盤中觸及107元三個月來高點,就是因為轉投資的工業富聯網搭上AI熱潮,盤中攻漲停,電子股當中代工廠仁寶更是一度在盤中攻上漲停價位40.35元。

不過重電族群似乎市場信心不足,士電東元幾度由紅翻黑,中興電更是跌幅超過2%,貨櫃三雄表現不一,長榮由黑翻紅上漲超過4%,陽明萬海在平盤附近游走。

金管會主委黃天牧:「過去這一兩年,整個利率在比較高的情況下,台股也有相對的表現,我想資本市場還是基本面是最重要的,至於說利率降低或是維持,我想我們就靜觀其變。」

儘管各個類股表現不同,但從整體來看,金管會主委黃天牧認為台股基本面良好是支撐關鍵,投資人還是注意風險、審慎選股。(記者姚俐安、詹明樺、林思妤、謝隆証/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...