特斯拉正式開放共享充電站 專家:年賺逾百億美元 還獲政府補助
特斯拉目前經營全美三分之一電動車充電站。圖/路透社
▲特斯拉目前經營全美三分之一電動車充電站。圖/路透社
字級:
A+
A-

自周四(2月29日)開始,北美地區的福特(F)電動車車主將能使用特斯拉(TSLA)的超級充電站充電,福特執行長Jim Farley當天更親自示範如何使用特斯拉超級充電站,以及如何跟變壓器配合使用,根據《CNBC》報導,透過向福特與通用汽車(GM)等其他品牌電動車開放充電站,特斯拉每年將因此賺進數十億美元,另外還將因此獲得聯邦政府補助。

國際汽車數據研究機構AutoForecast Solutions全球預測副總裁Sam Fiorani說,特斯拉與其他汽車品牌的合作關係,最終將為自身帶來巨大經濟效益,包括環保名聲跟充電收入,即使全美純電動車採用速度有所放緩,電動車數量小於政府跟許多車廠半年前的計畫,但目前在全美營運三分之一充電站的特斯拉,到2030年仍可從擴大的充電業務中,獲得每年60億至120億美元收入。

但隨著充電變得更方便,特斯拉可能因此流失掉一些顧客,但AutoForecast說,顧客購買特斯拉電動車還有其他原因,購買特斯拉的人通常不會在起亞、福特或賓士的經銷商那裡交叉購買,因爲他們就是想買特斯拉,競爭將繼續加劇,雖然特斯拉不可避免地會損失一些銷量給競爭對手,但對品牌的忠誠意味著,絕大多數車主將在很少或根本不進行比較的情況下回到特斯拉懷抱。

Fiorani還指出,根據美國《通膨削減法》,允許其他車廠使用充電站網路也將讓特斯拉獲得一些聯邦資金,特斯拉並不擔心利用政府法規來增加收入,該公司在大部分時間裡不斷努力尋找所有可能的收入來源,目前福特與通用的電動車車主使用特斯拉充電站時仍須使用變壓器,但從明年開始,這兩家車廠生產的電動車將直接採用特斯拉的北美充電標準(NACS),不再需要使用變壓器。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...