迎台積電熊本廠! 設備股辛耘.家登漲停同慶
字級:
A+
A-

台積電熊本廠明天即將開幕,半導體供應鏈今天搶先重兵集結,相關設備股包括辛耘、家登、天虹等,股價全都飆上”漲停”慶賀。主要是台積電在海內外持續擴產的腳步,帶動了相關供應鏈業績成長力道,而台積電這隻大象要跳舞,少不了自己的「大聯盟」,因此激勵台系關鍵材料廠、以及高階機台設備廠等,今年營運持續看旺。

台積電熊本廠即將開幕,設備材料供應鏈,搶先在23號股價飛高高,家登、辛耘、天虹等,全都亮燈漲停,台積電大聯盟概念股,備受關注。

天虹 執行長 易錦良:「第三代半導體,也還是持續在成長,這當然是一個滿大的一個助力,我們再看先進封裝上面,還有矽光子上面,應該也會有一些,成長的成績出來。」

台積電忙著在海內外擴產,不只日本,竹科這個三奈米二奈米廠,幾乎剷掉一整個山頭,5G AI等應用,加快先進封裝產能擴充腳步,也讓台系設備廠忙著布局。

鋒魁 總經理 林千惠:「在智能新機剛剛提到,我們在2023年,總共驗證成功了八個製程,八個製程驗證成功之後,也開始會給我們小量的單,所以在手的單其實2024年,我們滿樂觀的」

鋒魁主打半導體真空機台,與智慧機電系統,樂看今年營運,另外還有專攻晶圓傳載的家登,也在日本韓國以及,中國等客戶訂單加持下,今年營收可望逐季攀升,而旗下也聯合了,八家供應鏈要打團體戰。

科嶠 總經理 吳明致:「八家公司合作在一起之後,我們就可以用到,對方的高階技術,然後彼此比較信任,再一個就說對於,比如說像後續的,美國市場或歐洲市場,藉由聯盟控股的概念來拓展出去。」

台系相關設備供應鏈,靠著台積電起家,這一回更藉著台積電熊本廠,台日的強強聯手,一起走向世界。(記者 朱月英、姚尹哲/新竹採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球財經世界報導