好日子秒殺!龍年現結婚潮 婚宴業績估增2成
字級:
A+
A-

今年是龍年,不少人想結婚生子,帶動結婚潮湧現。加上整體婚宴景氣在疫後復甦,預估今年的婚宴市場,可望比去年再成長1~2成。搶攻商機,有婚宴集團搶下展覽館的委託經營管理據點,還有飯店打造全新的戶外場地,已經預約到2026年。

新娘披上嫁衣,挽著生命中的Mr. right 步入紅毯,婚禮開場前夕先進行採排,一旁的婚顧跟著張羅。舞台預演、場地布置,人生大事 細節一樣也不馬虎。正逢龍年,結婚生子的意願大增,也帶動一波結婚潮再起。

婚顧蔡懿慈:「像今年是龍年,所以包含像新人的長輩,還有新人本身,在今年詢問的幅度是大幅提升。」

婚顧分享,近年新人對婚禮的要求走向客製化和精緻化,在趨勢和物價高漲下,也推升結婚預算增加,加上整體婚宴景氣疫後復甦,2023年產值突破400億元,今年也預估可望再成長1-2成。搶攻商機,婚禮業開始比拚與眾不同的巧思,甚至還出現結完婚也有"售後服務"。

婚宴集團董事長吳永強:「我們每季都會推出婚禮(婚姻)的課程,或者親子課程,尤其親子課程非常受歡迎。我想在整個婚禮趨勢上,其實創意是非常重要,那我們南港這邊有非常好的展現空間。」

瞄準今年更旺的婚宴市場,有婚宴集團搶下台北南港展覽2館的委託經營據點,打造頂級婚宴和絕美的天台戶外場地;另外像台中最新的宴會場地,去年開幕,主打奢華婚禮規格,帶動接單迅速;還有剛插旗台北的全新飯店,打造夢幻戶外禮堂,訂單已到2026年。

餐飲暨飯店集團副總吳若寧:「要搶大日子的話,有一些人就會很提早的來訂,比如說可能他是後年才要結婚,他可能今年就已經來訂了。」

結婚熱潮湧現!婚宴、飯店業搶商機,紛紛設計吸睛方案,或是端出競爭力更高的新場地,就看誰能擄獲新人的芳心。(記者蔡佳芸、尤彩礽/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...