萬九曇花一現!台股收18889新高 外資買308億
字級:
A+
A-

台股早盤一開盤就大漲百點直奔萬九! 不到10分鐘指數最高站上19012點,再度創下盤中歷史新高,聯發科大漲超過8%,收在當天最高1100元,而台積電也繼龍年開紅盤後,一度重新站回700元整數關卡,盤中最高觸及703元,終場上漲5元,收在697元,而相關台積電供應鏈也持續受到資金買盤挹注,多檔在盤中股價創下歷史新高,包括相關半導體設備廠,弘塑、辛耘與志聖等,開盤沒多久就陸續亮燈漲停,加權指數終漲是上漲36點,收在18889點,成交量4439億元。

非凡新聞記者周恬吏:「台股今天開盤氣勢如虹!在權王台積電登上700元,聯發科等電子股也發動攻勢下,加權指數登上19000點,再度刷新盤中歷史新高!集中市場的市值,也突破60兆大關。」

聯發科挑戰去年12月高點,盤中來到1100元波段新高,發揮母雞帶小雞功力!鈺太直奔漲停價位,達發上漲逾6%,盤面上最火熱的,也還有台積電相關供應鏈,包括弘塑、辛耘,均華與志聖,通通在開盤沒多久,就亮燈漲停鎖住。

摩爾投顧分析師林漢偉:「整個半導體景氣,目前還是相當樂觀,下個禮拜MWC大展,盤面上有所謂的矽光子族群,出現強勢表態,除了聯發科以外,我們也可以看到像在所謂,瑞昱、達發這些股票,開始近期都有一些轉強,甚至說像聯發科旗下的,所謂鈺太今天盤中,也來到接近波段高點。」

台股叩關萬九,反覆在盤中測試歷史新高!專家表示短線19000點整數大關附近,可能出現部分資金,獲利了結賣壓,技術面觀察市場情緒消化完畢,指數能否沿5日均線向上,量能保持4千億上下,且強勢主流族群不墜,台股將維持輪動往上的架構。

萬寶投顧副總錢冠州:「往上衝的話其實大概4千億以上,往下來講就3000~3500億左右,應該會是一個常態的量能,行情要一路扶搖直上,我覺得機會相對比較小,但在萬九附近,或是18000~19000這個區間裡面,去做一個震盪,慢慢整理之後,再去做往上的機會,應該是會有的。」

台股繼續往上攻堅,專家認為還有幾大利多,包括壽險 銀行與券商資金,正在伺機進場布局台股,另外高股息,AI利基型ETF,陸續在市場推出,成為吸金標的,都是維持台股短期,熱度不墜的主因!(記者周恬吏、詹明樺/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡新聞通