熱門股/電力概念股先漲為快!玖鼎電力連飆第3根漲停
雖然電價費率審議會尚未召開,但電力相關概念股最近已經先漲再說。(非凡新聞資料照)
▲雖然電價費率審議會尚未召開,但電力相關概念股最近已經先漲再說。(非凡新聞資料照)
字級:
A+
A-

台電漲價議題吵得沸沸揚揚,雖然電價費率審議會尚未召開,但電力相關概念股最近已經先漲為快。智慧電表廠玖鼎電力繼前兩日的飆漲走勢後,今(22)日股價續飆,早盤即衝上漲停板92.6元,這已是其連續第3天攻頂。

台電自2018年開始全面建置智慧電表,預計於2035年完成全台1400萬具電表建置,每年換裝需求數量約150萬~200萬具,每年市場規模約36.8億元~49.2億元。玖鼎電力吃下台電智慧電表訂單大補丸,帶動公司營運穩健成長,今年1月繳出亮眼成績,單月營收達 0.79 億元,月增 95.72%、年增 40.87%,2023年全年營收則是突破 10 億元大關、來到 10.37 億元,較前一年大增 44.91%,寫下歷史新高紀錄。

玖鼎電力表示,公司近幾年開始出貨台電公司的智慧電表,有了出貨實績之後,也開始接獲海外電力業者的詢單;而為了解決成本及料件儲存空間問題,玖鼎電力投資 8.6 億元籌建香山新廠,預計今年就會啟用,預估屆時產能將從目前的每個月 4 萬具提升至每個月 8 萬具。

法人指出,玖鼎電力目前手上有2023年至2025年第1季執行中之智慧電表標案,總數約80萬具、金額約19.99億元,其中約有11億餘元訂單將在2024年至2025年第1季之間陸續出貨、認列;另外,台電下一波智慧電表標案預期將在今年第4季決標,屆時玖鼎電力新廠的台電認證亦有機會完成,可望有新產能加入推升營運動能。

玖鼎電力20日股價已創下1月 29 日掛牌以來的新高,近三日股價持續衝高,今早再度亮燈漲停、來到92.6元;不過,外資法人在連4買之後,昨(21)日出現轉買為賣的動作,單日賣超201張。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...