沃爾瑪拍板收購Vizio!瑞軒售股利益可期 股價漲停慶祝
沃爾瑪宣布將以每股11.5美元的現金併購Vizio,帶動Vizio股價大漲。(圖源/路透社)
▲沃爾瑪宣布將以每股11.5美元的現金併購Vizio,帶動Vizio股價大漲。(圖源/路透社)
字級:
A+
A-

美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)20日宣布,同意將以23億美元(約新台幣724億元)併購智慧電視製造商Vizio,以強化高利潤的廣告業務;台灣上市公司瑞軒鴻海群創都是Vizio的股東,其中,瑞軒持有Vizio股票約440萬股,將出售全部持股,在此消息激勵下,瑞軒今日股價終場亮燈漲停,以16.75元作收。

沃爾瑪於第4季財報發布會上公布,將以每股11.5美元的現金併購Vizio,按完全稀釋股數計算,本筆交易總額約23億美元;消息一出,Vizio在20日股價終場大漲超過16%、至11.08美元(每股)。Vizio雖是美國企業,背後許多股東都來自台灣,包括:瑞軒、鴻凖子公司Q-Run Holdings、群創光電,以及鴻海子公司Foxconn Assembly Holding Corporation,均是Vizio的股東。

瑞軒表示,將出售目前手上全部持股(約2%多)、約400多萬股。事實上,去年第4季瑞軒已處分部分Vizio持股,再加上Vizio股價上漲,業外方面可望有處分利益和股價評價利益挹住獲利表現,若此次再出售持股,外界預期處分利益可期,法人推估金額可能在4000萬~5000萬美元之間。

在處分利益想像空間下,瑞軒今(21)日股價無懼大盤下挫,反而逆勢走強,尾盤直奔漲停板16.75元,並創下近2年來的新高價位。至於其他兩大股東-群創鴻海,股價則隨大盤走軟,群創終場下跌2.15%、收15.9元,鴻海則是小跌0.48%、收103元。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...