焦點股/朋億*去年獲利10.42億元創新高 下半年配發7元股息
全球半導體廠的建置遍地開花,客戶維持良好設備拉貨動能,帶動朋億*營收、獲利攀峰。(圖源/朋億公司官網)
▲全球半導體廠的建置遍地開花,客戶維持良好設備拉貨動能,帶動朋億*營收、獲利攀峰。(圖源/朋億公司官網)
字級:
A+
A-

朋億*公布2023年財報,在公司積極擴大業務接單布局、精進營運費用管理綜效,以及半導體客戶維持良好設備拉貨進度下,推升全年稅後純益來到10.42億元、年增逾3成,並創下歷史新高水準,全年每股盈餘(EPS)14.95元;朋億*董事會也決議去年下半年每股配發7元現金股利。在亮眼獲利表現助攻下,朋億*今(21)日開盤跳空開高,早盤最高攻抵161.5元、大漲約8%。

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億*昨日公布2023年財報表現,全年合併營收91.4億元、年增6.37%;去年第4季雖然受到台幣升值因素衝擊,但2023年全年稅後純益仍然繳出10.42億元的好表現,不僅比前一年大幅成長30.82%,也刷新了歷年新高紀錄;全年EPS為14.95元,比2022年的11.74元成長約27%。

全球半導體廠的建置遍地開花,帶動朋億*營運攀升,展望後市,朋億*表示,公司將持續擴大業務接單動能,發揮多區域業務接單及業務資源整合綜效,再加上不少半導體、高科技電子業者將於今年陸續啟動新廠擴建計畫,目前公司在手訂單能見度相當高,法人亦看好其今年業績成長空間。

朋億*董事會也決議2023年下半年的股利分派案,每股擬配發7元的現金股利(以每股面額5元計算),若以朋億*2月20日收盤價149.5元換算,股息殖利率約4.68%;如果加計2023年上半年配發的每股3.43元現金股利(此部分已於2024年1月26日發放),2023年全年共配發10.43元的股息,換算股息配發率約7成。

觀察股價表現,朋億*在2月15日突破整理平台後持續向上走高,在獲利創新高的激勵下,朋億*今早再度跳空大漲,截至上午11點前股價仍維持在160元上下高檔震盪。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球財經世界報導