遊日入境"只要1分鐘" 羽田.關西機場先開跑
字級:
A+
A-

日本觀光人潮眾多,日本政府為因應持續成長的遊客人數,將設立電子通關系統,整合從機場入境時的部分海關與管理手續,縮短入境手續所需的時間,2024年內將在羽田機場、關西機場實施,預計完成入境手續時間只需要1分鐘左右。

一朵朵的櫻花開始蠢蠢欲動,每年3月日本一向是春季賞櫻的勝地,近幾年許多航空也不斷加開日本航線,機場出境人潮眾多,
2023年吸引了2506萬名遊客,大量遊客的回歸,也導致部分日本機場,入境出現大塞車的狀況,海外旅客在入境時必須在移民官和海關出示2次護照,因此日本政府祭出對策。

外媒:「新系統已上線,可讓您一次完成出入境和海關手續。」

日本政府積極尋求縮短機場的等候時間,在羽田機場航廈導入新設備,設立電子通關系統,用來整合機場的海關檢查與入境審查手續,抵達日本的旅客無論是日本人或是外國人,都必須預先使用日本政府網站「Visit Japan Web」,輸入護照和攜帶物品等資訊
,會生成一個QR CODE,旅客可以在專用裝置上掃碼進行入境流程,就不需再另外提供入境卡與海關申報單,藉此把入境時間縮短至1分鐘。

外媒:「目前需要辦理出入境和海關手續,外國人可能要等一個多小時才能入境,除了提高便利性外,預計還會節省時間,本月31日至3月31日將進行示範實驗。」

目前新裝置已在羽田機場第二航廈試驗,將持續到3月底,計劃4月以後正式運用。

外媒:「該公司的目標是在主要機場引入它,為明年的大阪、關西博覽會做準備。」

尤其2025年4月大阪將舉行國際博覽會,外籍旅客數預計將大幅增加,因此日本也打算將新措施,優先施導入至關西機場,將視3月底前的使用結果,進一步擴大實施至有國際航班起降的各地機場。(記者 綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡最前線