看好AI將走至終端!聯發科:龍年營運更勝去年
字級:
A+
A-

台股開工第一天紅光四射,AI題材更帶動半導體族群飛龍在天。IC設計龍頭聯發科董事長蔡明介,今(15)日一早現身在竹科土地公廟,率領同仁浩浩蕩蕩去開工祈福,同時也表示,在AI手機晶片帶動下,今年營運一定會比去年好。另外晶圓代工二哥聯電,也由總經理簡山傑帶隊,祈求新年新氣象,與英特爾合作能順利開花結果。

聯發科執行長蔡力行:「大家龍年行大運、新年快樂,我想我們對今年的看法, 還是抱持一個相對樂觀的態度,我們在法說會也講了,我們今年絕對會比去年成長。」

大年初六開工第一件事先要來拜拜,聯發科執行長蔡力行、總經理陳冠州、還有董事長蔡明介都來了,竹科金山街土地公廟一早香火鼎盛人潮絡繹不絕。

聯發科執行長蔡力行:「我們在旗艦手機方面,做得非常成功, AI方面進度也非常的快,所以我們覺得我們其他,新的案子也都在進行當中,我們對今年跟未來都保持,相當樂觀的態度。」

聯發科同仁們一邊燒香、一邊互道恭喜,不少人也拿出手機來拍照,而仔細一看大多數都是搭載自家晶片的新款手機。

聯發科總經理暨營運長陳冠州:「9300(天機) AI能力很強, AI大家知道應該是科技圈,今年最熱的話題,我們相信今年2024年, AI一定會從雲端走到終端,9300我們相信是,在終端旗艦手機裡面,支持AI能力最強的。」

AI趨勢無法擋,聯發科也絕不缺席,今年還有天機9400準備要出貨,手機動能增溫,加上工作天數變多,1月份業績往上走,激勵15日股價上漲超過3.7%,連同晶圓代工二哥聯電也是紅咚咚。

聯電總經理簡山傑:「我想短期可能還是比較,還是有一些不確定,可是長期來講,應該都還不錯,我相信今年新的一年,應該會有好的開始。」

好的開始是成功的一半,聯電總經理簡山傑不約而同也來到土地公廟。

聯電總經理簡山傑:「我們最近有一些,新的合作案,當然最重要是希望,合作案能夠順利進展,能夠順利提供新的12吋,12奈米產能給我們,客戶來應用。」

新年新氣象,聯電希望與英特爾合作案能順利開花結果,而竹科開工第一天車流意外的順暢 ,但土地公廟以及金山寺等附近廟宇,卻是人潮滿滿,人手一炷香祈求龍年新春好運到。(記者 朱月英 萬俊樑 新竹採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...