初三"神日"睡到飽!民眾拜廟走春吸正能量
字級:
A+
A-

初三天氣好,不少民眾走春的行程選擇到廟裡拜拜,命理師指出,初三也是「神日」,今年往東、西向,或常去的宮廟祈求,會很有感應,不過也要留意五大禁忌。另外,有業績壓力、常日夜顛倒的人,出門走春,可吸飽正能量,像是台北市新生公園,有北部最大的玫瑰園,也吸引許多民眾前來拍照。

非凡新聞記者葉俞璘「大年初三也是俗稱的赤狗日跟小年朝,這一天除了要睡到飽之外,也很適合到廟裡走走,像是台北市行天宮,因為今天天氣特別好,所以滿滿民眾也把現場擠得水洩不通。」

雙手合十祈禱,有心願的人,命理師指出今年往大利方東、西向、或常去的宮廟祈求,會很有感應。而且現在宮廟越來越環保,吸引不少年輕族群。

行天宮執事曾思凱「我們提倡即使雙手空空來拜神沒有關係,也不用說所謂的香,或是一些金紙,所以信眾尤其年輕人會更加樂意,因為覺得來拜拜很方便。」

不過初三有五大禁忌,包括不宜早起要睡到飽、忌外出拜年、不宜點燈、不宜恩愛、莫吃過多米粒。

非凡新聞記者葉俞璘「初三也是神日,如果沒有宗教信仰的人,也可到空氣好的戶外走走,像是新生公園有北部最大的玫瑰園,雖然現在部分玫瑰花已經謝了,不過24小時這邊都開放,一年四季都有不同的花可以賞。」

新生公園最多有800種品種,更有玫瑰花拱門,吸引不少人前來走春拍照。另一頭,更有了兒童遊戲場,可以溜滑梯、可以攀爬、還有沙坑,是小朋友放電的好去處。

小朋友「很刺激。」

小朋友「玩了那個、這個,還有那邊可以轉的,很好(玩),因為好所以好。」

小朋友「我覺得不好,因為很熱。」

把握初三這一天,轉換磁場、吸取正能量,出門踏青接「神氣」,尤其是有業績壓力、常日夜顛倒的人,吸飽正能量就能財源廣進。(記者 葉俞璘、詹明樺/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球財經世界報導