國道地雷路段曝!明日"北向"恐長時段壅塞
大年初二好天氣,出現走春車潮!國道有18大地雷路段,尤其國5北返可能會塞到深夜,明(12)天北向恐怕有「長時段壅塞」。記者吳國豪/攝影。
▲大年初二好天氣,出現走春車潮!國道有18大地雷路段,尤其國5北返可能會塞到深夜,明(12)天北向恐怕有「長時段壅塞」。記者吳國豪/攝影。
字級:
A+
A-

大年初二好天氣,出現走春車潮!國道有18大地雷路段,尤其國5北返可能會塞到深夜,明(12)天北向恐怕有「長時段壅塞」。而今(11)天清晨,苗栗大河出現3.7度低溫,台北市也只有9.8度。不過氣象署預估,未來一周會逐步回暖,好天氣將持續到大年初五。

大年初二陽光露臉,不過大清早可是冷吱吱,強烈大陸冷氣團跟輻射冷卻發威,苗栗大河清晨只有3.7度,苗栗農改場3.9度,桃園、新竹不到5度,台北市也只有9.8度,不過冷的時間曇花一現,日出之後就迅速升溫。

氣象署預報員林定宜:「明天隨著白天太陽照射升溫,同樣的溫度可以,各地都可以達到20度以上,那中南部地區更可以達到25度以上,年初七之前,基本上水氣都是比較少一點,也就是說週六之前,大概下雨只有在花東,還有恆春半島,會有一些零星的短暫雨。」

氣象署預估,未來一周溫度逐步回暖,尤其周三、周四回暖更明顯,春節有望都是好天氣,也帶動國道的走春車潮,預估11號全日交通量,來到135百萬車公里,各地出現回堵情形。

高公局國道路況預報員張耿宗:「明天比較長時段壅塞,其實是會發生在北向的部份,像是國1北向的苗栗到湖口路段,可能會從下午3點壅塞到凌晨,那關西到大溪路段,大概是從6點壅塞到深夜,國5的話大概是從,大概10點就壅塞到到深夜。」

初二國道18大地雷路段,包含國1南向彰化到埔鹽系統,國3土城到關西、國5南港到頭城,而北向有更多易壅塞路段,至於在東向部份,國10鼎金到燕巢,西向則有國4潭子到豐勢,提醒用路人避開尖峰時段,避免春節假期塞車壞了好心情。(記者 高昱晴、吳國豪/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
股市現場