5初一走春拜拜 松山慈祐宮湧祈福人潮
字級:
A+
A-

大年初一出外走春,許多民眾選擇到廟裡祈福。松山慈祐宮廟方人員就透露,每逢初一,就會有高達近兩萬人前來拜拜,祈求新的一年平安、事業順利,其中廟裡的平安燈跟藥師燈更是搶手,在元宵節之前,可能就會滿額。

民眾:「排了3個小時了,我是從板橋過來的。」

民眾:「我們排隊排一個多小時了,住家附近(來的)。」

民眾:「我已經來了差不多一個多鐘頭了,我們也是台北市 (來的),我們每次來都有點燈。」

慈祐宮外,大批民眾排起長長人龍,無論是附近居民,還是從外縣市遠道而來,都是為了祈求新的一年,能夠平安順遂。

松山慈祐宮秘書林麗華:「我們每年的初一,大概都會有1萬多個人來、將近2萬,陸陸續續一直到晚上。我們昨天就廟門沒有關,就一直陸陸續續就有人進來,早上人整個湧出來。這個人潮要散,一定要到晚上12點才會散掉。」

除了初一走春,廟方表示,不少民眾是為點燈祈福而來,廟裡約28萬盞燈中,包括點虎爺燈祈求轉運,點藥師燈祈求身體健康,
,另外還有光明燈、功名燈、財力燈 、財神燈與平安燈都十分熱門,預估元宵節之前,平安燈跟藥師燈就會滿額。

松山慈祐宮秘書林麗華:「來拜拜祈求媽祖,我們就先上香,在廟口我們有義工在那邊,分發那個香給他們,然後帶進來在媽祖殿這邊先拜拜,到樓上繞了一圈,剛好10個樓。」

按照順序逐一敬拜,民眾不但可以祈求,龍年一整年身體健康平安,還可以祈求事業順利,全部拜完大概需要45分鐘。此外,廟方今年不發發財金,改發媽祖神衣祈福袋,一樣能保佑民眾,一整年好運勢。(記者楊珩、顏連凱/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球新觀點