5初一走春趣!士林官邸"吸染漸層蘭花"超夢幻
字級:
A+
A-

花開富貴迎新年,大年初一賞花去!士林官邸的「春節花卉展」,展出少見的新品種蝴蝶蘭,尤其「吸染漸層色」超級夢幻。還特別配合龍年,網羅了有「龍」字的特殊植物,像是「龍舌蘭」與「龍血樹」,各有不同的吉祥寓意,吸引民眾全家大小來走春。

淡粉、桃紅、黃、藍、橘,超鮮豔的噴染蝴蝶蘭,一旁還能看見吸染漸層,粉白、藍白超級浪漫,春節應景花卉非「蝴蝶蘭」莫屬,充滿幸福、純潔、吉祥的意涵,各式品種的大唇瓣蝴蝶蘭,讓賞花遊客大飽眼福。

民眾:「把白色花放在藍色染料,從根部裡面吸,經過一段時間,半年、一年,然後出來了就是藍色,這個是比較深是正常,這個比較淡就不夠,吸的根部成份不一樣。」

來到士林官邸的春節花卉展,賞花人潮還得排隊進場,好有過節氣氛。

非凡新聞記者高昱晴:「龍年超應景的植物有哪些呢?帶有『龍』字的龍舌蘭,因為葉片神似龍舌,被認為能夠驅邪避煞,而龍血樹又叫作『不老松』,壽命能夠長達上百年,象徵著長壽多福。」

放眼望去都是人,不說還以為在逛年貨大街,大年初一走春,許多民眾帶著狗狗來踏青。

民眾:「一年四季都有很多特別的展,趁著大年初一的時間,帶著家人們一起過來這裡,逛逛,看看花。」「大年初一走春,想說這裡有花可以看,景色也滿美的。」「走春走春看看花。」

新春賞花,士林官邸還有鬱金香展,準備在元宵前接力登場,陽明山跟北投三層崎,分別能看到櫻花、杜鵑跟薰衣草。而中社鬱金香多達1.5萬株,黃澄澄的台東池上油菜花海超療鬱,高雄美濃則種植了,大面積向日葵、百日草跟波斯菊,各地花展各有特色,民眾把握花期走春去。

民眾:「龍年行大運!耶!」(記者 高昱晴、方劭丞/台北報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
股市現場