標普周線連5紅!美銀:美股接近觸發"賣出訊號"
字級:
A+
A-

美股四大指數周五普遍收紅,其中標普更是首度突破5000點大關!大型科技股,帶動那斯達克暴漲將近200點,來到15990點,距離歷史高點,只差一小步。輝達更是猛漲3.58%,來到721.33美元,續創歷史新高價。但美國銀行也示警,表示這波股市快速反彈、恐怕漲過頭,正在引發多個「拋售訊號」。

隨著美國去年12月通膨率微幅修正,支撐聯準會今年降息的立場,美國股市9號持續走高,標普收盤上漲0.57%,首度超過5000點大關、創歷史新高,科技股那斯達克盤中突破16000點關卡,最終上漲1.25%,費半指數上漲1.99%,只有道瓊指數微幅振盪0.14%。

溫斯羅普資產管理首席投資經理Adam Coons:「標普500指數走高,突破5000點的主因,就是今天的通膨數據修正,消費者物價指數CPI,原本落在0.3%,但實際上是0.2%,雖然差異不大,但市場對任何有助於證明聯準會,今年可以降息的數據都非常敏感。」

攤開12月CPI上漲0.2%,低於初值0.3%,但是第四季核心CPI 終值,增長率維持在3.3%不變,顯示去年全年物價壓力緩解依然有效,難以影響貨幣政策前景,聯準會持續釋出不急於降息的訊號。

Gradient投資公司高級投資經理Jeremy Bryan:「就業數字仍然非常有彈性,這對我們來說,是最重要的數據分析,有錢、有工作,有就業需求就找得到工作,消費者能繼續花錢,這就是推動經濟發展的動力,這就是為什麼我們,對整個市場保持相對樂觀。」

個股方面,輝達猛飆3.58%續創新高,來到721美元,微軟市值突破3.1兆美元,晶片股表現亮眼,英特爾、超微、高通,都有1.85%到1.9%的漲幅。隨著勞動市場依舊強勁,里奇蒙聯準銀行總裁就重申,在聯準會降息之前,市場要有時間保持耐心。(記者 高昱晴、方劭丞/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
非凡新聞通