喜迎龍年!台銀董座呂桔誠初一視察分行領鈔
字級:
A+
A-

大年初一,臺灣銀行董事長呂桔誠特別帶領同仁,一同視察各分行ATM,確保補鈔作業一切順暢。今年提領人潮眾多,兩天之已經達到五十萬人次來提領新鈔,ATM妥善率更達到99%。而對於台灣的經濟前景,呂桔誠也表示將「審慎樂觀」,看好龍年景氣會「穩步前行」。


臺灣銀行董事長 呂桔誠:「祝福大家在新的一年新春愉快,恩上加恩、力上加力,龍年行大運。」

大年初一一大清早,臺灣銀行董事長呂桔誠就帶著同仁,逐一巡視各分行的ATM運作狀況。除了確保補鈔作業流程,更準備小紅包袋,送給現場提領新鈔的民眾,為大家添添喜氣,喜迎龍年。

民眾:「提領都沒有問題,都是新鈔。」

臺灣銀行董事長 呂桔誠:「光是在補鈔方面,大概兩天之內補了一千五百次,每一次的補鈔都要動用大概三位同仁,也就是我們已經有四千五百位以上的同仁,出來做補鈔的動作。而這裡面所有的補鈔,在這兩天之內已經達到,有五十萬人次來提領。」

民眾:「我覺得還蠻順暢的,然後我覺得大年初一來這邊ATM,有新鈔領,覺得蠻棒的。」

臺銀董事長呂桔誠表示,今年ATM妥善率高達百分之99 ,補鈔作業一切順暢。尤其今年領新鈔人數眾多,2月1號至2月7號,人數達到七十九萬人次,兌換的新鈔更高達四百五十六億元。而談到龍年的經濟展望,呂桔誠也樂觀看待。

臺灣銀行董事長 呂桔誠:「我想我們審慎樂觀,應該今年的景氣可以說是穩步前行。」

呂桔誠表示,去年的成長率表現不俗,在全世界經濟都在蹣跚前行的情況下,台灣仍然維持1.6%初估的成長率。相信接下來龍年景氣一定會更好。(記者姚俐安、邱文傑/臺北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
股市現場