美重量級銀行財報打頭陣 道瓊收黑118點
字級:
A+
A-

美企陸續要公布去年第四季的財報,金融業先開第一槍,包括摩根大通第四季淨利93.1億美元,低於去年同期,美國第二大銀行美銀第四季淨利也年減了56%,降至31.4億美元。另外達美航空下調了2024年的盈利預測,也使得美股航空族群周五股價集體跳水,美股四大指數是漲跌互見,道瓊與費半收黑,標普與那指則是以小漲作收。

美企去年第四季財報季開跑,由銀行巨頭們打頭陣,但華爾街是颳起陣陣寒風,因為美國去年爆發地區銀行危機後,銀行巨擘們被迫填補政府「存款保險基金」缺口,這樣的支出導致摩根大通、美國銀行獲利都受到打擊,富國銀行也以削減成本因應。

雅虎財經主播Seana Smith:「從摩根大通執行長Jamie Diamond那裡聽到關於2024年前景的評論,他確實預計通膨升溫可能性更大,利率也會高於市場預期,這顯然會給銀行以外的公司帶來壓力,許多行業都企圖穩定消費者對於非必需消費品的需求。」

大型金融股還包括花旗集團公布15年來最糟糕的季度財報,並表示將大刀裁撤2萬人,內部點出正在經歷20年來最大的規模重組,所花費的成本、退出俄國市場及阿根廷披索貶值三大原因,使其去年第4季虧損高達18億美元,約560億台幣。

其他公布財報的大型美企還包括達美航空,宣佈2023年第四季度淨收入20.4億美元,是一年前8.28億美元的兩倍,雖然利潤較去年同期翻倍,但達美下調了2024年盈利預測,導致股價挫跌近9%,其他航空族群跟著集體跳水,聯合、美國與西南航空股價重挫5~10%。

雅虎財經主播Brad Smith:「對於達美航空來說,我們看到了疫情大流行後,旅行需求提升、旅客回歸,2023年我們最終盼到重新恢復,業績甚至成為超過疫情前水平的第一年,不過現在航空業前景是否明朗或會不會抵銷利潤,還是有可能打擊部分投資者的情緒。」

美國去年12月通膨升溫,加上美企財報憂喜參半,美股主要指數漲跌互見,標普500指數與那指小漲作收,但道瓊與費半在盤中翻黑,終場分別下跌0.31%與0.38%,經濟數據、企業展望、不確定性,市場投資氛圍可能還是審慎當道。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...