雨露均霑!魷魚遊戲男星參股加持 韓AI廣告商兩天暴漲7成
Wider Planet因獲大咖韓星參股加持連兩天漲停作收。
▲Wider Planet因獲大咖韓星參股加持連兩天漲停作收。
字級:
A+
A-

獲《魷魚遊戲》男主角李政宰投資100億韓元的南韓AI廣告公司Wider Planet今(11)日再度攻上漲停至每股6270韓元,兩個交易日累計上漲69%,主要因為這家大數據公司跟AI行銷平台開發商上周五(8日)宣布,李政宰將在20日新股發行繳款截止日後持有該公司300萬股,成為最大股東,另一位知名韓星鄭雨盛也將持有近63萬股。

《彭博資訊》報導,李政宰的社交生活,以及外界認為他跟潛在總統候選人、南韓法務部長韓東勳的同學關係,近來幫忙一些股票突然飆漲,娛樂類股一直都是南韓散戶的熱情追捧對象,2021年《魷魚遊戲》登上Netflix全球排名榜榜首時,也推動多家相關公司的漲勢。

連兩個交易日漲停後,Wider Planet市值來到3300萬美元,持有Wider Planet部分股權的製片商Wysiwyg Studios股價今日也漲停作收,過去5個交易日大漲近5成,另據《韓國時報》報導,自李政宰11月26日被媒體發現跟韓東勳共進晚餐後,李政宰女友公司大象食品集團股價更連5個交易日漲停作收,直到過熱觸發熔斷機制而漲勢暫停。

透過持股方式,李政宰跟鄭雨盛將跟Wider Planet建立策略合作關係,希望在創意內容製作、發行跟行銷,以及建立K Contents全球粉絲平台上獲得成功,Wider Planet擁有收集消費行為跟偏好數據上的技術,可擴展至識別特定內容用戶的興趣並將其聯繫起來的商業模式。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球新觀點