寬鬆預期過熱美股拉回!專家:明年Fed須降息至少5次躲衰退
市場最新預估Fed最快在明年3月降息。圖/路透社
▲市場最新預估Fed最快在明年3月降息。圖/路透社
字級:
A+
A-

美股周一(4日)收黑,連5周周線漲勢暫歇,因市場修正對聯準會(Fed)降息的過度樂觀預期,但MBMG等投顧業者最新認為,Fed在降息方面跟現實脫節,為避免極端且曠日持久的貨幣緊縮周期,光是2024年就必須至少降息5次,才能避免經濟陷入衰退,華爾街投資老將David Roche則認為幾乎可以肯定升息已經結束,且通膨不會再降到2%。

投顧業者MBMG Group共同創辦人兼執行董事Paul Gambles向《CNBC》表示,Fed的政策現在跟經濟因素和現實情況脫節,以至於市場無法假設Fed何時會回神過來,並開始察覺到他們實際上對經濟造成的傷害,目前美國政策利率為5.25%到5.5%,為22年來最高,芝商所FedWatch工具最新數據顯示,交易員目前預估Fed最快在明年3月降息1碼(25個基點)。

近來數據顯示美國通膨有所緩解,但Fed主席鮑爾強調決策者打算維持政策限制性,直到確信通膨率穩步回到2%目標,這一發言被金融市場認為偏向鴿派,激勵美股上周五(1日)創新高,美債殖利率大幅滑落,當前市場普遍認為Fed事實上已完成升息,Roche指出,除非能源或食品對美國通膨產生重大外部衝擊,否則幾乎可以肯定已結束升息,這也意味著下一步利率行動將是降息。

曾精準預測1997年亞洲金融危機及2008年全球金融危機的Roche還說,他認為通膨率不會再降到2%,3%通膨率已反映在許多資產價格中,並透過各種因素嵌入在經濟中,各國央行不必像以前一樣激烈地對抗通膨,因此隱含通膨率將高過以前,從2%上升到3%。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球新觀點