秀出你的idea!高雄國際發明設計展30國較高下
字級:
A+
A-

創意無國界,台灣發明商品促進協會TIPPA以及世界發明智慧財產聯盟總會 WIPPA,共同舉辦高雄國際發明暨設計展,除了來自世界各地的廠商共襄盛舉,台灣的學校與廠商也推出許多有趣的發明設計,希望能夠促進國與國之間的交流,激盪創意的火花。

滿滿的人潮,到處都是吸睛的設計發明。像是可以增加髮量的無糖果凍,以及能夠訓練感官的平板小遊戲。高雄國際發明暨設計展,吸引30個國家共襄盛舉,其中有多達600位參與者來自世界各地,包含馬來西亞、越南、泰國、克羅埃西亞等。

泰國廠商Zen Innovation Group 業者Dr.Paramita:「只要吃這個果凍30天,就可以減少百分之四十四掉髮的機率,也可以讓頭髮在三個月內增生高達百分之八十三,所以如果有髮量稀疏的困擾 ,這個商品或許會有幫助。」

台灣發明商品促進協會會長 施養隆:「我們打算就是往學校跟廠商這邊,進行大力的曝光,大力的組織,那我相信就是,國外這邊呢,我們目前已經有三十國,那未來我們會朝向四十國來發展。」

除了國外廠商,台灣的發明也大放異彩。有學生結合AI及AR功能,發明能夠自動分類廢棄物的智能垃圾桶,改善環境整理的問題。還有特別為毛小孩打造的光療復健衣,以及遠端的寵物平台。琳瑯滿目的發明,台灣的產能創意無限。

龍華科技大學學生 黃雅各:「可以看到這邊有很多寵物貓狗,那我們這邊包含全台灣的各個縣市,那你遠端認養之後,你可以獲得他的進食量,以及他的喝水量,可以時刻觀察他的各種動向。」

元培醫事科技大學校長 王綮慷:「當學生想出來的事情,成為了專利,在發明展得獎之後,能不能成為實品化,成為一個普羅大眾可以使用的商品,特別是如果有一些,生活上可以運用到的,這是我們最期待的一件事情。」

除了發明活動值得一看,還有許多特色活動。像是國際論文研討會,以及世界發明簡報技巧競賽。來自世界各處的發明齊聚一堂,除了讓各大廠商的產品獲得曝光,也讓學生的設計被社會看見,透過展場交流的方式,凝聚全球資源,激盪出創意的火花。(記者姚俐安、喬大龍/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
股市現場