Meet Taipei秀創新板公司亮點 5年內拚80家
字級:
A+
A-

證交所推出「創新板」已超過2年,掛牌家數在年底將達到10家,預計明年申請送件家數,會持續成長!像是近期剛登上創新板的鴻華先進,明年不僅會有新車款亮相,也規劃未來每年發表一輛新車;另外還有,身為創新板第一家,新經濟軟體公司的走著瞧,運用AI和數據技術,來建立最大防詐資料庫。

陌生電話號碼響起,許多人第一個反應都是拒接,而近期登上創新板第一家新經濟軟體公司的走著瞧,就研發出創新軟體辨別來電,在全球擋下超過30億通惡意電話,同時,也打造出一系列信任科技解決方案,運用AI與數據技術,建立最大防詐資料庫。

走著瞧財務長 黃鈺文:「基本上我們就是整合AI的這個對答機器人的技術,再加上社群的功能,還有原本這個走著瞧的防詐資料庫,那我們希望透過這樣的方式,可以有效的打擊金融詐騙的問題。」

創新板生力軍還有,持續擴大綠能事業版圖的再生能源廠雲豹能源,現在已開工案場裝置量,總計200MW,預計今年至明年間完工,全案完工後,將佔2025年全台併網型儲能市場20%,除了環境永續是全球目標外,精準醫療也是大家關注焦點,檢測試劑廠金萬林,隨著次世代基因檢測NGS,明年納入健保給付,更擴大布局,並開發自製試劑。

金萬林副總 吳中純:「我們也很樂見健保給付,能夠多一點的預算在NGS,那也有人說明年NGS的商機大概是10億,但是我想說明年後年,會越來越增加。」

臺灣創新板掛牌,在年底達到10家,預計明年申請送件家數,會繼續成長,在 11月才剛登上創新板的鴻華先進,積極切入北美和東南亞市場,明年還要推出Model D新車款,除此之外,還有疫後一飛沖天的航空公司台灣虎航,也要持續換新機,預計2027年15架的全機隊,平均機齡只有3.5歲,年輕機隊將成為競爭優勢,各家創新企業,期盼透過資本市場的資源,繼續茁壯成長。(記者陳湘庭、林家弘/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球新觀點