看好Fed明年降息!美股11月創近一年半單月最佳表現
美股11月以大漲作收,專家認為這波漲勢有望延續到年底。圖/路透社
▲美股11月以大漲作收,專家認為這波漲勢有望延續到年底。圖/路透社
字級:
A+
A-

美股11月大漲作收,三大指數均創今年以來單月最佳表現,道瓊工業平均指數與那斯達克更創近一年半來最佳表現,分別攀漲8.8%與10.7%,標普500指數也收高8.9%,今年來漲幅一直落後的羅素2000指數也攀漲約8.8%,主要因為投資人的關注焦點已經從利率何時觸頂,變成聯準會(Fed)何時開始降息。

最新公佈的經濟數據支撐了市場看好Fed升息已經結束的預期,通膨數據顯示物價漲幅處於2年多低點,就業數據也顯示勞動市場疲軟,促使投資人看好明年將降息,紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯周四(11月30日)表示,Fed利率已處於或接近高點,芝加哥商品交易所的FedWatch數據也顯示市場看好明年6月降息機率高達92%。

美股11月主要由科技股領漲,微軟(MSFT)當月上漲11.3%,輝達(NVDA)上漲14.5%,美債殖利率持續下跌也緩解美股壓力,LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby表示,美股這輪漲勢非常強勁,雖然過去一周左右漲勢停滯不前,但這是市場應對超買情況的方式,不代表未來會大幅拋售。

追蹤美國市場情緒的《CNN》的恐懼與貪婪指數也顯示,該指數自11月15日以來一直處於「貪婪」狀態,專家預估美股強勁表現將持續到年底,Trading.biz分析師Cory Mitchell 表示,10月底開始的上升趨勢可能會持續到年底,雖然過去經驗顯示科技股在12月表現欠佳,但美股近來表現強勁,顯示回檔整理已經結束,上升趨勢正重新開始。

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
全球新觀點