雙虎醫療布局!友達3D手術影像 群創X光平板
字級:
A+
A-

大數據時代來臨,翻轉照護模式,如今智慧醫療已成為顯學,面板雙虎把握先機,像是友達攜手子公司,鎖定3D手術影像、中醫數位化等,更看好明年醫療事業成長將高達2成;而群創則是看好醫療重建的X光檢測需求,提出精準醫療的解決方案。

從儀表板到中控,遍佈超大螢幕,輕鬆控制車內一切細節。傳統面板成長趨緩,面板大廠鎖定利基型機種,除了車用,也積極搶攻智慧醫療領域,像是友達攜手子公司鎖定3D手術影像,以及牙科、中醫等等,高精密的感測技術。

友達智慧醫療事業群總經理廖世宏:「3D是一個顯學,隨著微創手術越來越普及,其實醫師已經看不到,像傳統手術一樣,看到他想看到的部分,所以必須透過顯示器,我們的整個醫療顯示面板跟感測器,明年都是以超過20%年對年的成長率,持續攀升當中。」

不只看好新事業營收,友達也表示明年將推動Mini LED,應用在高階醫療中;對手群創也不遑多讓,旗下小金雞睿生光電,看好民眾注重健康,推出高畫質 X光影像,要加速醫療轉型。

群創總經理楊柱祥:「從我們發展出來的3D影像,可以精準定位哪個地方有肺結節,假設除了手術,或要做其他放射性治療,我們需要定位完了之後,如何導引到X光的治療,是在這個點,就需要精準的治療,這樣好處是,可以有效提升治癒率。」

全球經濟下滑,消費和IT產品需求疲弱,面板大廠各自找尋出路,除了醫療應用,工控用途和商用顯示面板也迎來成長曙光,數據顯示市場比重,從2021年的8.5%,成長至2022年的9%,今年更將成長至9.5%。

各家面板大廠,為次世代顯示技術卯足全力,開發更高值化的產品應用,積極跟上時代。(記者 葉芳吟、熊汝璽/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
股市現場