違法攜槍械飛抵香港! 美參議員在機場被捕
字級:
A+
A-

美國華盛頓州共和黨參議員威爾森,21日搭機抵達香港時違法持槍,當場被香港警方拘捕。威爾森表示,當時是自己在飛機上,要拿公事包裡的口香糖時,發現意外帶了一把未上膛的槍上飛機,強調自己犯了無心之過。

美國華盛頓州共和黨參議員威爾森:「大家好,我是Jeff Wilson,來自第19立法區的州參議員。」

開心帶著太太出遊,共和黨參議員威爾森,卻因違法攜帶槍械,從舊金山飛抵香港時,在香港機場被警方逮捕。

香港01記者:「當時在入境大堂B,S7號行李檢查櫃台,被搜出一支左輪手槍,裁判官水佳麗將案件,押後至下周一(30日),在西九龍裁判法院再提訊。」

根據香港法律,非法持有槍枝,最重可能被判刑14年、和10萬港幣 ,換算台幣約41萬罰款。法官批准威爾森,以2萬港幣 (約8.3萬台幣) 保釋候審,交保期間,旅遊證件通通被沒收,不得出境。威爾森事後發聲明強調,自己是無心之過。

聲源KING 5 Seattle記者 Drew Mickelson:「根據今天下午發布的聲明,威爾森表示,槍是未上膛的,並且在他的公事包裡。他說他在舊金山到香港之間的飛行中,才意識到這一點。威爾森說,他當時伸手拿一片口香糖,結果發現了他的左輪手槍。威爾森說,當他降落在香港時,他立刻向海關報告了所發生的情況。」

KING 5 Seattle記者 Cornelius Hocker:「(安檢)應該是旅行中最仔細的部分,但不知道什麼原因,周末在波特蘭,安檢出現問題,凸顯了機場安全的問題。」

不過,威爾森先從波特蘭機場飛往舊金山時,安檢X光機居然沒有在他的行李內發現槍枝,就這樣讓他登機,顯然機場安檢有許多漏網之魚。(記者 楊珩、李芷螢/綜合報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...