"AI新時代黎明到" 林百里:往後5~10年大成長
台灣新首富,廣達董事長林百里,今(15)日出席2023台灣人工智慧年會發表演說。記者陳柏誠/攝影。
▲台灣新首富,廣達董事長林百里,今(15)日出席2023台灣人工智慧年會發表演說。記者陳柏誠/攝影。
字級:
A+
A-

台灣新首富,廣達董事長林百里,今(15)日出席2023台灣人工智慧年會發表演說,林百里表示AI革命、新時代黎明到來,AI趨勢才剛興起,往後5到10年,都會有很大成長。而廣達AI伺服器也訂單滿手,供應鏈無法跟上,明年才可望解決,林百里有信心廣達具有供應鏈優勢地位,更盛讚護國神山台積電功不可沒。

廣達董事長林百里:「就是AI革命,從現在開始,談到生態系跟機會,還有硬體,輝達、谷歌、超微,還有台灣整個供應鏈我們都占據了,我只是電腦工廠的一個工頭,不是科學家,所以在各位專家學者面前,討論這個大問題,可以說有點班門弄斧了。」

台灣新首富一登場就開玩笑,說自己只是一個電腦工廠的工頭,如今來班門弄斧。代工大廠廣達董事長林百里,難得公開露面,在2023台灣人工智慧年會進行演講,強調「AI力就是國力」,林百里談到,現在整個AI趨勢才剛興起,AI伺服器的黎明到來。

廣達董事長林百里:「現在是AI新時代的黎明,所以說現在才剛開始,所以往後5年10年,會每年都有很大的成長,護國神山源頭就是台積電台積電做出來的晶片,我們才能有下面的產品,整個台灣都很好,你看台灣的股市表現就知道了。」

AI概念股近日上沖下洗,指標股廣達緯創等也明顯波動,不過林百里提到,股價將由市場而定。AI產業鏈所使用到的晶片都來自台積電,有台積電供應鏈才能製造出相關產品,對於正在興起的AI伺服器產業來說,希望目前供應鏈料況緊俏能在明年獲得解決。

廣達董事長林百里:「唉呀,我們看的很多,所以客人要求越來越多,現在需求最多的是AI伺服器,AI雲端現在很大,但是供應鏈還趕不上,所以還要調整供應鏈,還好供應鏈都在台灣就有優勢了。」

供應鏈位於台灣,不難看出廣達具有AI伺服器產業優勢地位。林百里認為,AI能解決很多問題,當然同時也會產生一些副作用,但產業是必將妥善利用智慧加以改善,AI護國群山依舊值得期待。(記者曹再蔆、陳柏誠/台北採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...