竹北生醫園區產值飆 第三生技大樓Q4開張
字級:
A+
A-

在後疫情時代,生醫產業更受關注了。而竹北生醫園區,在竹科半導體和資通訊ICT產業的蓬勃帶動下,這個聚落,今年更是發光!竹科管理局指出,目前釋出的標準廠房,亦或是產業用地,幾乎都被廠商預定一空。年產值更是直線上升,其中也有不少亮點新創產業,期待能串連成為台灣的第二座護國神山群。

舞龍舞獅、鑼鼓喧天的熱鬧氣氛,讓竹北生醫聚落越來越發光。

竹科管理局局長王永壯:「過去幾年來每年產值,都逐步在上升,以去年來講差不多30億左右。」

這個園區產值年增率,不只翻倍更是指數型成長,尤其在疫情之後,生醫產業更是炙手可熱。

竹科管理局局長王永壯:「新竹生醫園區,不管是標準廠房、還是產業用地,目前都已經接近98%滿的,那我們第三生技大樓年底就可以開放。」

生醫廠紛紛湧入竹北生醫園區,同時也是因為國家政策朝向資通訊ICT與生醫產業結合的趨勢。

眾智光電董事長吳岱錡:「我們準備動用大概新台幣10億,地下兩層地上七層,我們主要邊這個區塊,主要做微機電的微壓力感測器,就是我們心肌梗塞的偵測,還有第二代的外泌體。」

眾智原本做溫度感測元件 ,如今也開始多角化切入智慧醫療產業。

眾智光電董事長吳岱錡:「我們現在不做,比較不接觸到醫療這一段,我們比較針對在頭髮跟皮膚這段,新廠的貢獻大概會在&會壓在2027年左右。」

而不只眾智加快擴產腳步,以生物晶片檢驗癌症技術的醫華生技也來插旗。

醫華生技副總經理唐建翔:「我們用半導體的方式,在晶片上面做修飾,這樣修飾的好處是,可以很大量話的捕捉到血液中不正常的細胞。」

以半導體技術搭配AI人工智能判讀,能讓癌細胞無所遁形,而隨著越來越多生力軍加入竹北生醫園區也開始熱鬧了起來。(記者 朱月英 姚尹哲 新竹採訪報導)

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞




字級:
A+
A-

以上個股名稱與代號之關連為程式匹配,可能有個股名稱與文意不符之情況,僅供參考。

相關新聞


()
更新:
最高:尚無資料
最低:尚無資料
成交量:尚無資料
開盤:尚無資料
[廣告]休息一下,增值財富,也要投資健康喔↓↓↓
本網站之報價皆為延遲資訊,僅供使用者參考用不做為投資建議,本公司不對資料之正確性、完整性與即時性負任何責任。
台股資料來源以臺灣證券交易所證券櫃檯買賣中心臺灣期貨交易所公告為準;美股報價由TradingView提供,使用本網站資訊服務前,請您詳閱服務條款
跳過廣告...
股市現場