南亞科去年EPS賺7.4元 DRAM現貨價起漲
字級:
A+
A-

DRAM大廠南亞科今天(26)舉辦法說會,公布去年第四季財報,獲利64.5億元,EPS2.08元,全年獲利228.45億元,年增將近兩倍,EPS 7.4元。總經理李培瑛對今年依舊審慎樂觀,第一季DRAM合約價跌幅縮小到低個位數。供應商庫存水位健康,也看好需求強勁,不過要留意長短料、地緣政治,以及通膨影響。

藍白色光點,在空中串聯,動畫模擬網路連接的樣貌,在雲端數據中心裡頭,關鍵角色當然少不了龐大容量的記憶體,受惠需求火熱,DRAM大廠南亞科,去年第四季稅後淨利64.5億元,EPS2.08元,儘管季減14.3%,不過年增將近6倍,去年稅後淨利228.45億元,年增將近兩倍,EPS7.4元,總經理李培瑛,對於今年市況依舊正面看待。

南亞科總經理李培瑛:「2022年的市況是審慎樂觀,我們看起來是樂觀,但必須要留意一些負面的影響,第一季合約價跌幅在縮小,現貨價已經開始起漲一陣子了,(第一季跌幅)應該是低個位數。」

相比研調機構預估,DRAM合約價季跌幅達到一成,李培瑛看法更樂觀,認為今年雲端伺服器方面將持續帶領成長,手機則是比去年復甦,PC及消費型電子市場穩健,長短料及疫情造成塞港影響,下半年將逐步趨緩,至於全年ASP趨勢,第一季將小幅修正,第二季有機會持平,或小幅成長,第三和第四季則要留意長短料,地緣政治以及通膨影響。

南亞科總經理 李培瑛:「今年預期需求成長還是會維持在15%到20%中間,整個供應商的庫存水位是相對健康的,市場的需求是存在的,整體來講審慎樂觀,甚至連今年第一季都是樂觀的狀況。」

李培瑛指出,去年DRAM買氣強勁,雖然第4季價格修正,但庫存幾乎都賣完,今年要加速自主研發,才能跟上市場需求。(記者/劉至柔、黃柏凱/台北報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞