日本空氣人!出租先生"什麼都不做"成職業
▲他提供人們安靜的陪伴,讓許多飽受社會壓力的日本女性,有一個安全的宣洩管道。
字級:
A+
A-

在日本社會普遍認為,認真勤奮才能跟成功畫上等號!不過一名日本男子在推特開帳號,稱自己是個什麼都不做的人,卻大受歡迎!他提供人們安靜的陪伴,讓許多飽受社會壓力的日本女性,有一個安全的宣洩管道,溫暖的情節不但被拍成日劇,更吸引外媒報導。

這名38歲的日本男子叫森本祥司,原本在出版社上班的他,厭倦了日復一日的工作,在推特開帳號,稱自己為一個什麼都不做的人,他唯一的工作,就是安靜的陪伴,有如空氣人。

美媒記者:「他決定把自己出租給別人,對方只要負擔餐點和交通費。」

這位出租先生說自己除了陪別人吃吃喝喝外,什麼都不做,沒想到CASE接不完,從一開始只收車馬和餐飲費,變成一次一萬圓日幣,相當2404元台幣,養活自己和一家三口。

日本民眾:「在日本女生通常很擔心別人對她們的看法,希望不要成為別人的負擔,這種情緒讓人筋疲力盡,需要像這樣的宣洩管道。」

日本民眾:「跟一個素不相識的陌生人說話,可以幫助我更了解自己。」

有寂寞家庭主婦,壓力大的上班族女性和離婚夫婦,也曾陪媽媽溜狗或和女生玩寶可夢,以女性客戶為大宗,提供安全的宣洩管道,帶給許多人溫暖,讓他成了推特大紅人,不但出書,他的故事還在2020年被翻拍成連續劇上映。

美媒記者:「當出租先生的經驗,讓他獲得四本書的版稅。」

日本出租先生:「我也面對許多批評,他們說去找份工作吧,但我認為自己不需要對任何人做出回答。」

很多日本女性願意花錢租一位陪伴者,認為這樣最沒有壓力,老婆也支持他當空氣人,繼續撫慰人心。(記者黃歆如、林巧卿/綜合報導)

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞




字級:
A+
A-

相關新聞